Просмотры638Комментарии0

Спасатели Димитровграда “тушили” квартиру на 12-ом этаже

31 января в Димитровграде прошли пожарно-тактические учения на базе высотного жилого дома на улице Ленина. Цель учений такого рода — определить степень подготовки личного состава пожарного подразделения при тушении пожаров на объектах повышенной этажности.

По легенде учений, возгорание произошло на 11-ом этаже 12-тиэтажного жилого дома. Прибывшим к месту условного пожара расчётам необходимо было произвести развёртывание с прокладкой рукавов по маршевой лестнице здания для подачи воды, подать воду на тушение, а также сформировать звено газодымозащитной службы для поиска и эвакуации пострадавших. Расчёт на подъёмнике осуществлял подъём люльки к месту эвакуации пострадавших с вышележащих этажей.

В ходе тренировки был отработан порядок применения высотной техники, определены места ее рациональной расстановки, изучены способы и пути эвакуации жильцов. Личный состав прибыл на место проведения тренировки в установленные сроки. В целом дана положительная оценка действиям пожарно-спасательного подразделения.

Тэги:#учения
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное