Просмотры604Комментарии0

Рисуют кровью и мочой

Культура развивается, потому что ее деятели, в частности художники, отражают всё, что происходит в реальности. Ничто не ускользает от  них. Нередко такие мастера объединяются в группы и создают новые методы и целые направления.

Сейчас популярен анаморфоз. Это способ создания изображений, которые можно понять особым образом. Например, в некоторых случаях определить, что нарисовано на картине, можно, только если посмотреть на неё через зеркало. В качестве примера приведем работу студентов факультета графического дизайна Джозефа Игана и Хантера Томпсона, украсивших коридоры своего колледжа  текстами, которые можно прочитать в том случае, если встать  перед настенными сообщениями под определенным углом.

Фотореализм возник в 1960-х годах. В то время его представители создавали поразительно реалистичные изображения, ничем не отличающиеся от фотографий. Они копировали даже мельчайшие детали с фотоснимков, создавая картины. Также существует суперреализм, или гиперреализм, — движение, которое охватывает не только живопись, но и скульптуру. На него довольно сильно повлияла современная поп-арт культура.

Чтобы быть оригинальными, сегодня некоторые художники забывают про краски. Например, австрийский мастер Герман Нич в своем творчестве использует мочу и огромное количество крови животных. Бразильский художник Виниций Кесада известен своей серией картин под названием «Блюз крови и мочи». При помощи своей крови он создает весьма мрачную атмосферу (картину можно посмотреть на заставке статьи). Помимо этого некоторые деятели искусства выделились умением рисовать разными частями тела, причем интимными. Как ни странно, но из этого получаются весьма хорошие абстрактные картины.

Также в художественной среде сейчас популярна обратная 3D-визуализация. Это когда трехмерный объект стараются сделать похожим на рисунок или картину. Наиболее заметным художником в этой области является Алекса Мид из Лос-Анджелеса. Она использует нетоксичные акриловые краски, чтобы придать людям сходство с неодушевленными двумерными картинами.

Кроме этого гении творят при помощи теневого искусства. Современные мастера так выкладывают различные объекты, что тень от них создает красивые образы людей, слова или предметы. Тени традиционно ассоциируются с чем-то загадочным или мистическим, поэтому многие используют их в своих работах для создания ужасающего зрелища.

Художники также с удовольствием используют боди-арт. Эта техника используется давно, но сегодня профессионалы добились потрясающего успеха. Например, они раскрашивают тело так, чтобы оно сливалось с пространством или каким-либо другим способом обманывало зрение. Одни люди красят себя так, чтобы походить на животных или автомобили, а другие с помощью красящих веществ создают иллюзию дыр на коже.

Одним из популярных видов искусства на сегодняшний день является инсталляция. Специалисты создают пространственные композиции любых размеров и форм при помощи разнообразных материалов.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное