Просмотры279Комментарии0

Письмо в редакцию «Ну хоть вы помогите обездоленным!»

На этой неделе в редакцию «Молодежки» пришло необычное письмо. В нем просьба, но не за себя, а за чужих людей — бомжей, у которых нет ни дома, ни денег, ни родных.

 

«Добрый день!

Была я свидетелем двух сцен. Суть одна и та же. В одну из больниц привозили бомжей. В приемнике их помыли, в отделении полечили, сердобольные пациенты даже из передачек кое-что дали (хлеб, печенье, чай). Одному аж носки презентовали.

В день выписки обоих бомжей выписали в никуда. А на улице зима. Мороз. Ну неужели в городе нет центра помощи бездомным?

 

И еще есть магазин «Спасибо» на Гончарова, где принимают вещи бесплатно.  Контейнеры для сбора вещей стоят в «Ашане» и «Пушкаревском кольце».  Но в «Ашане», как ни зайдешь, контейнер забит под завязку.

 

Не могли бы вы связаться с магазином, чтобы там вывесили график  разгрузки контейнера. Многие бы тогда  посещали «Ашан», когда контейнер разгружен (например, от покойных родителей остались вещи и книги в отличном состоянии, но всё разом не принесешь, мне тяжело, ношу по 1-2 пакета за раз). А так бы совместила доброе дело с покупкой еды.

 

И еще вот этот благотворительный магазин не может хоть иногда передавать посильные вещи в больницы? Ведь самые несчастные люди оказываются именно там. Вещи магазину достаются всё равно бесплатно. Я  просто как вспомню, каких людей в больницы привозят: без одежды,  в разбитой обуви, вместо сапог тапки. Про носки, рукавицы, шапки, шарфы, трусы я промолчу. Полотенца им не дают (их нет). Те, у кого нет ни родных, ни денег, вытираются постельным бельем.

 

«Молодежка»! Вы ведь активная и правильная газета. Ну хоть вы помогите обездоленным.

 

Реакцию на письмо ждем всей палатой (даже когда выпишемся, будем поддерживать связь друг с другом, уже обменялись номерами телефонов и адресами). Так что узнаем…

Как выяснилось, почти все из нашей палаты читают «Молодежку»: кто по подписке, кто покупает, а некоторые после этого письма обязательно будут покупать газету.

Родные вы наши! Не оставьте письмо без внимания!!!»

 

От «Молодежной газеты»:

 

Редакция газеты была тронута таким письмом. Увы, но на помощь ульяновских городских руководителей — Панчина и Гаева надеяться не приходится…

Слава Богу, что есть еще сердобольные люди, готовые помогать чужим, заботиться об обездоленных.

А руководству торговых сетей спасибо за реальную помощь обездоленным. И просим вас прислушаться к пожеланию наших читателей.

В последнее время  в области появилось много чиновников «от благотворительности». Докажите, что вы на что-то способны.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное