Просмотры249Комментарии0

Первый скандал президентской кампании в регионе

Не успела начаться официальная агитация кандидатов в Президенты, как на прошлой неделе в Димитровграде полицейские изъяли 12,5 тысяч агитационных бюллетеней за Павла Грудинина. Коммунисты считают, что нарушений не было. 

По одной из версий, незаконные агитматериалы были выпущены в виде точной копии газеты «Правда». Но это был листок без всех выходных данных, не оплаченный из избирательного фонда Грудинина.

В ЦИК никаких документов и уведомлений об этом со стороны КПРФ не поступало. А значит, считают там, были допущены нарушения.

Как попали в Димитровград листовки — сейчас выясняет полиция. По одной версии, их принесли неизвестные (якобы волонтеры-коммунисты) в один из филиалов местного медиахолдинга. Но там листовки посчитали подозрительными — и отказались их распространять, оставив материалы в коридоре и на улице. Сейчас полицейские проводят проверку.

На сайте областного отделения КПРФ сообщается, что «ульяновская областная избирательная комиссия запретила распространять информационный бюллетень «Правда» с программой кандидата в Президенты Павла Грудинина, выдвинутого КПРФ, от всех левопатриотических сил страны. Якобы это были агитационные материалы и они должны быть оплачены с избирательных счетов. Однако ни в «Левом марше», ни в информационном бюллетене «Правда» призывов голосовать за какого-либо кандидата не было, утверждают коммунисты».

Председатель избиркома Ульяновской области Юрий Андриенко прокомментировал, что комиссия приняла решение, «что изложенный в газете материал носит агитационный характер, а органы внутренних дел всего лишь обеспечили законность». Период агитации на выборах Президента в СМИ начнется 17 февраля.

Ранее произошел еще один скандал с коммунистами, но уже в Ульяновске. 19 января  депутаты ЗСО — Гибатдинов и Гордумы Новоульяновска Иванов —пришли в Ленинский мемориал, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 75-летнему юбилею Ульяновской области. Беседуя с гостями мемцентра, коммунисты раздавали информбюллетень «Правда», в котором была опубликована программа кандидата в Президенты Грудинина.

Как сообщается на сайте областного отделения КПРФ, «директор мемцентра по указанию представителей внутренней политики области дала указание охране выгнать депутатов из здания. Явно плюнув на законодательство, согласно которому Айрат Гибатдинов имеет право доступа во все учреждения, курируемые областью, охрана начала хватать пачки газет и выносить их на улицу, где их «принимали» представители внутренней политики региона». Гибатдинов написал заявление в правоохранительные органы.

Можно сказать, что страсти президентской кампании в регионе только разгораются!

Джурабек МУРОДОВ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное