Просмотры790Комментарии0

Бродячие собаки нападают на детей!

В минувший понедельник в редакцию «Молодежки» пришел наш читатель Евгений Леганцев, который живет в Ульяновске в поселке Мостовой на улице   Пригородной и рассказал леденящую кровь историю о том, как его семья стала заложницей в собственном доме из-за бездомных псов.

 

В нашем районе постоянно ходят бездомные собаки. В стае около 14 голов! Многие из них были безобидными, пока к ним не присоединился один очень крупный и агрессивный пес. Стая стала бросаться на людей! Мы боимся выходить из дома, — говорит Евгений.

У него большая семья: трое детей. Все несовершеннолетние. Самому старшему 16 лет, а младшему — семь. И выходить из дома по одному опасно.

Собираясь на работу в понедельник, мужчина решил припугнуть животных и отогнать от дома. Взял арматуру, замахнулся. Но разъяренные псы стали кидаться на него, загнав в дом. Мало того, они разместились возле входной двери, так что выбраться было сложно.

Тогда мужчина позвонил в МЧС, но его перенаправили в полицию.

Наряд приехал быстро и начал отгонять псов от дома. Со слов Евгения, сотрудники полиции реально оценивая ситуацию, пробыли на месте около двух часов. Они сделали всё, что было в их силах, а потом посоветовали обратиться в организацию по отлову собак.

Отсюда начинаются мытарства Евгения. В той организации мужчине дали другой номер телефона (27-17-24). Позвонив туда, он узнал, что есть некая Светлана, занимающаяся этим вопросом, записал её телефон (номер есть в редакции), дозвонился. Однако она якобы отправила его в мэрию.

Тогда Евгений чудом выбрался из дома и отправился обивать пороги горадминистрации. По его словам, охранник мэрии по телефону связался с кем-то из сотрудников и записал для него еще два номера: 27-21-14, 27-10-68. Обрадовавшись, что ситуация вскоре разрешится, Евгений позвонил на один из этих телефонов, но его опять послали в организацию по отлову собак. Круг замкнулся!

Мужчина всё же решил повторно позвонить туда, но ему там сказали: «Вызывайте полицию!». И он вызвал полицию повторно. И полиция снова приехала.

Я спросил: «Так что же получается? Я должен вызывать полицию каждый раз, когда соберусь выходить из дома?!» — недоумевает Евгений.

В итоге он сам решил искать выход из ситуации. Купил петарды.  Сильный звук и запах отогнали животных от дома. Мы созвонились с Евгением на следующий день и выяснили, что стая пока отступила. Но надолго ли?

Корреспонденты «МГ» побывали на месте происшествия. К сожалению, дома в этот момент никого не было. Около жилища действительно ходили бродячие собаки, одна из них была явно агрессивной.

Мы поговорили с соседями и они подтвердили, что по улицам часто как хозяева жизни ходят стаи бродячих собак и людям приходится от них спасаться.

От «МГ»: В этой истории удивляет позиция местной власти — в очередной раз руководители города Гаев и Панчин бездействуют. Не реагирует на жалобы людей и областное правительство. А ведь проблема бродячих собак актуальна для Ульяновска. Такие агрессивные псы есть в каждом районе города и держат в страхе людей. Сколько это будет продолжаться?

Мы обращаемся к губернатору Морозову с просьбой  обсудить эту проблему на очередном аппаратном совещании  и принять срочные меры. Ведь если бездействовать могут пострадать дети… Потом будет поздно! Примеров в России, где собаки загрызают детей до смерти — много.

 

Вероника ВЕРШИНИНА.

Видео и другие фотографии можно посмотреть на портале misanec.ru

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное