Просмотры137Комментарии0

В Ульяновске прокуратура понуждает руководство управляющих компаний обеспечивать безопасность людей в зимний период

Органы прокуратуры Ульяновской области систематически проводят проверки, связанные с устранением угрозы жизни и здоровью населения региона, возникающей вследствие скопления на крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи.

Так, согласно закону, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества, а также предоставление коммунальных услуг.

Не допускается накопление на крышах снега слоем более 30 сантиметров, очистку кровли многоквартирных домов необходимо осуществлять с обязательным применением мер предосторожности для обеспечения безопасного движения пешеходов и сохранности деревьев, кустарников, вывесок и т.п.

Сброшенные с крыш снег и лед должны немедленно по окончании сбрасывания убираться.

Вместе с тем Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска установлено, что должностными лицами отдельных управляющих компаний указанные требования законодательства Российской Федерации игнорировались.

В частности, значительные скопления снега и льда обнаружены на крышах ряда многоквартирных домов по проспекту Гая и улицам Варейкиса, Хрустальная, Героев Свири.

Очевидно, что неконтролируемый их сход создавал реальную угрозу жизни и здоровью людей.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска потребовал от директоров обществ с ограниченной ответственностью «УК «Новое время» и «УК Железнодорожного района г.Ульяновска» в представлениях незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

 

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное