Просмотры613Комментарии8

Ульяновская область в огне. Гибнут люди

В ульяновской области постоянно что-то горит. На день случается по несколько возгораний, не все жители страхуют своё имущество, многие после такой трагедии остаются без жилья и средств к существованию. А ведь в пожаре гибнут люди. Скарб можно нажить. Человеческую жизнь вернуть невозможно.

Немного фактов…

В ночь с 30 на 31 января в Новом городе загорелся автомобиль Мицубиси Лансер, обошлось без жертв. Для ликвидации пожара от МЧС были привлечены 2 ед. техники, 7 чел. личного состава

Во вторник 30 января случился пожар в селе Рязаново Мелекесского района Ульяновской области, погибла хозяйка, 93-х летняя женщина. Пожарным не удалось её спасти.

29.01.2018 в 04:55 на ул. Центральная в с. Аркаево Сурского района Ульяновской области загорелся деревянный жилой дом. Огнем уничтожен дом и баня. Для ликвидации пожара от МЧС были привлечены 2 ед. техники, 6 чел. личного состава.

28 января в селе Кременки Старомайнского района загорелся дом и надворные постройки,65-и летняя жительница сумела собрать личные вещи и покинуть горящий дом. Но вернувшаяся дочь, думая, что мать находится в огне, кинулась в огонь и получила ожоги.

28 января на улице Крупской в селе Тагай Майнского района Ульяновской области загорелась баня.

Утром 28 января на улице Володина в р.п. Вешкайма Вешкаймского района Ульяновской области в пожаре пострадали надворные постройки жилого дома. Пострадавших нет. Для ликвидации пожара от МЧС были привлечены  11 человек  личного состава и 5 спецмашин.

В городе Димитровграде, при пожаре погиб известный художник Виталий Бушковский. Трагедия случилась 27 января в многоэтажном доме на проспекте Ленина в половине десятого утра. Погибший так же являлся членом творческого объединения «Изограф» и многие годы он проработал в НИИАР.

23 января в самом центре города на улице Красноармейской вспыхнул пожар, горел деревянный дом. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание. Хотя наиболее вероятной причиной является поджог, так как дом находится в центре и земля под ним стоит очень больших денег. Возможно кто-то купит потом себе этот участок под строительство очередного коттеджа.

По оперативной информации ГУ МЧС России по Ульяновской области, в половине пятого вечера 19 января на улице Полбина в Засвияжском районе Ульяновска произошло загорание вещей в спальной комнате 2-комнатной квартиры многоэтажного жилого дома.В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка комнаты на площади 9 кв. м, уничтожен пластиковый оконный блок и б/у мебель. Причина пожара устанавливается. По предварительным данным, пострадавших нет. Для ликвидации пожара от МЧС были привлечены 27 человек личного состава и 5 спецмашин.

15 января в Ленинском районе Ульяновска загорелся дом №34 на улице Рылеева. Двухэтажную деревянную постройку, расположенную рядом с БСМП, пытались спасти от огня 45 пожарных. Они боролись с возгоранием пять часов. Из-за того, что у них закончилась вода (а пополнить её запасы было негде), огонь полностью уничтожил здание, признанное памятником культурного наследия регионального значения, — «Жилой дом» архитектора Ф.О. Ливчака. К счастью, обошлось без жертв. Дом был нежилым, в нём находились только офисы

В городе зачастую помощь не успевает из-за проблем с подъездом к месту происшествия, занесенные снегом дороги и дворы даже спец техника не всегда может преодолеть. Что уж говорить о дорогах в деревне, где только трактор может проехать. При тушении пожара в центре Ульяновска, пожарные не смогли открыть люк на дороге, он просто примерз. А ведь из-за чьей-то безответственности гибнут люди. Наши власти почему-то не бьют тревогу, все это проходит как обычная статистика. Сумма ущерба составила…., столько-то человек погибло…..Сухие цифры…….Страшно.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное