Просмотры866Комментарии0

Аварии недели: снова сбитые пешеходы-нарушители и массовые ДТП

За 5 рабочих дней этой недели  в Ульяновской области произошло 170 зарегистрированных Госавтоинспекцией дорожно-транспортных происшествий. В этих авариях пострадали 23 человека, к счастью, обошлось без погибших. В регионе в эти дни многие ДТП были с участием пешеходов, были и массовые аварии.

Понедельник

В первый рабочий день этой недели произошло 43 аварии, в них пострадали 6 человек.

В девятом часу утра на улице Рябикова Засвияжского района Ульяновска 21-летний водитель (пристегнут ремнем безопасности, трезв, водительский стаж 3 года), управляя автомобилем «ВАЗ-217030» на регулируемом перекрестке при развороте налево не уступил дорогу и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Грейт Вол Ховер Н-5» под управлением 45-летнего водителя (пристегнут ремнем безопасности, трезв, водительский стаж 7 лет). В результате ДТП 23-летний пассажир и 24-летняя пассажирка автомобиля «ВАЗ-217030» были доставлены в больницу, отпущены домой с назначенным лечением.

В 19:50 на проспекте Созидателей в Заволжском районе Ульяновска водитель за рулём не установленного автомобиля совершил наезд на 13-летнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомобиля, после чего с места ДТП скрылся. Пострадавшая госпитализирована.

В четвертом часу вечера на 67 километре трассы «Ульяновск – Димитровград — Самара» в Мелекесском районе произошло ДТП с участием автомобилей ВАЗ-21124 и МАN с прицепом DAPA. За рулем легковушки находилась 29-летняя женщина. Она выезжала со второстепенной дороги и не уступила право проезда грузовику. В результате аварии женщина получила серьезные травмы и госпитализирована.

В 17:35 на улице Ефремова Засвияжского района Ульяновск 27-летний водитель без прав, кроме того он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, — управляя автомобилем «Хонда Рафага» не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с движущимся впереди автомобилем «Киа Спортейдж», который от удара отбросило в движущийся впереди «Мицубиси Кольт», который врезался в «Тойота Королла». В результате аварии в больницу попала 49-летняя женщина-водитель автомобиля Киа.

Около восьми часов утра на проспекте Авиастроителей в Заволжском районе Ульяновска автомобиль сбил девушку. Предварительно установлено, что автомобилист наехал на 15-летнюю девушку, когда та переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего скрылся. Пострадавшая в результате ДТП обращалась в больницу. Ей назначили лечение и отпустили домой.

Также из социальных сетей стало известно, что в этот день на улице Урицкого  «Рено Логан» и грузовая «газель» зажали «Ладу Приору».

Вторник

В этот день произошло 31 авария, пострадал один человек.

Вечером на проспекте Генерала Тюленева 30-летняя водитель «Киа Рио» сбила 56-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте. Пострадавшую доставляли в больницу, назначили лечение и отпустили домой.

Около 10:00 на улице Розы Люксембург трамвай сошел с рельсов.

Среда

В этот день произошло 32 аварии, в них 9 человек получили ранения.

24 января в 7 утра в Ульяновске на Императорском мосту со стороны Заволжского района 31-летняя автоледи, управляя автомобилем «Дацун ON-DO», не справилась с управлением, выехала на полосу дороги, предназначенную для встречного движения и совершила столкновение с движущимся со встречного направления прямо автомобилем «Шевроле Авео».  В результате столкновения женщина-нарушительница получила травмы. С места происшествия также были госпитализированы 40-летний водитель Шевроле и 28-летняя пассажирка.

В восемь утра на 54 км 700 м автодороги «Барыш – Инза – Карсун – У. Карлинское» (в границах Инзы ул. Гагарина д.30), Инзенского района Ульяновской области по предварительной информации 63-летний водитель (пристегнут ремнем безопасности, трезв, водительский стаж 10 лет), управляя автомобилем «ВАЗ-21099», совершил наезд на 8-летнюю девочку, которая внезапно выбежала на проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости. В результате ДТП девочка была доставлена в больницу, отпущена домой с  назначенным лечением.

В 10 километрах от Сызрани рядом с селом Калиновка Радищевского района Ульяновской области около 11:30 56-летний мужчина за рулем самосвала «ГАЗ» при проезде нерегулируемого перекрестка не уступил дорогу и совершил столкновение с движущимся по главной дороге «ВАЗ-21102», под управлением 48-летнего водителя. В результате автоаварии был госпитализирован 58-летний пассажир «десятки».

В 17.55 на улице Транспортной в Ульяновске водитель автомобиля «Шкода Октавия», не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21101». В результате ДТП 5-летняя и 35-летняя пассажирки автомобиля «Шкода» и 26-летняя девушка из второй машины доставлялись в больницу, отпущены домой с назначенным лечением.

В седьмом часу вечера на Московском шоссе в Ульяновске 47-летний водитель на «ВАЗ-21144» (без полиса ОСАГО) не справился с управлением и наехал на стоящий автомобиль «ВАЗ-211440» и 28-летнего водителя, который находился сзади автомобиля у багажника. Водитель «ВАЗ-211440» доставлялся в больницу, отпущен домой, назначено лечение.

Четверг

В этот день произошло 28 аварий, трое человек в них получили ранения.

В 10:40 в Чердаклинском районе водитель автомобиля «Шевроле Лачетти» не выполнил требование дорожного знака 2.5 «Движение без остановки запрещено» и столкнулся с автомобилем «Ниссан Тиана». В результате ДТП оба водителя доставлялись в лечебное учреждение, отпущены домой, назначено лечение.

Вечером при подъезде к Ульяновску 36-летняя женщина не справилась с управлением и улетела в кювет с последующим опрокидыванием на своей автомашине «Лада Гранта».  19-летний пассажир был госпитализирован в больницу после  этого ДТП.

Также из социальных сетей стало известно о том, что около 16:00 в Заволжском районе Ульяновска на перекрёстке  Туполева и Ленинского комсомола столкнулись сразу четыре автомобиля.

Пятница

В этот день произошло 36 аварий, в них пострадали 4 человека.

В 18:45 на пр-те Димитрова в Димитровграде 18-летний водитель, водительский стаж которого 2 месяца, управляя автомобилем «ВАЗ 21061» совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть дороги вне пешеходного перехода слева направо по ходу движения ТС, в зоне видимости перехода. В результате ДТП 76-летний мужчина госпитализирован, 69-летняя женщина обращалась за медицинской помощью, ей назначили лечение.

В шестом часу вечера 26 января на пр-те Ульяновский Заволжского района Ульяновска неустановленный водитель, управляя автомобилем «Мазда СХ-5», с места ДТП скрылся, при повороте налево вне перекрестка, не уступил дорогу и совершил столкновение с приближающимся со встречного направления прямо автомобилем «ВАЗ 21083», под управлением 36-летнего водителя, водительский стаж 17 лет, трезв. От удара автомобиль «ВАЗ 21083» отбросило на стоящий автомобиль «Хендэ Солярис», под управлением 37-летнего водителя, водительский стаж 19 лет, трезв. После этого  «Хендэ Солярис» отбросило на впереди стоящий автомобиль «Лексус RX350», под управлением 38-летней женщины, водительский стаж 11 лет, трезва. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ 21083» обращался за медицинской помощью, ему назначено лечение.

В десятом часу вечера 26 января на Димитровградском шоссе Заволжского района  Ульяновска 30-летний водитель (водительский стаж 11 лет, трезв), управляя автомобилем «Хендэ Соната», при включении разрешающего сигнала светофора не уступил дорогу и совершил столкновение с завершающим движение через перекресток автомобилем «Хендэ Солярис», под управлением 33-летней автоледи  (водительский стаж 12 лет, трезва). От удара автомобиль «Хендэ Соната» отбросило на сзади стоящий автомобиль «Чери А15», под управлением 30-летнего мужчины (водительский стаж 11 лет, трезв). В результате ДТП 19-летняя девушка из автомобиля «Хендэ Солярис» госпитализирована.

Фото: соцсети, Госавтоинспекция

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное