Просмотры374Комментарии0

Ульяновский биатлонист Юрий Шопин принимает участие в чемпионате Европы

Сегодня, 27 января, в итальянском Риднау ульяновцу предстоит бежать гонку преследования.

В спринтерской гонке наш спортсмен показал 25-й результат. Его отставание от победителя – биатлониста сборной Латвии Андрея Расторгуева – составило 1 минуту 28 секунд. Среди российских биатлонистов у Шопина пятый результат. Воспитанник ДЮСШ «Рингстар» ушел в гонку в заключительной группе под 126 стартовым номером. После стрельбы из положения лежа, закрыв все пять мишеней, Шопин шел девятым. На втором огневом рубеже из положения стоя ульяновец допустил один промах и в итоге финишировал 25-м.

«Конечно, это не тот результат, на который мы рассчитывали. Сказалось то, что он уходил в гонку одним из последних участников, когда трасса была разбита впереди идущими биатлонистами. Отсюда и худший ход из всех россиян, участвовавших в спринтерской гонке. Сказался на результате и промах, которого также не должно быть, если спортсмен рассчитывает на высокие места. Впрочем, эта гонка – продолжение всего неудачного сезона. Думаю, что отчасти виноваты тренеры сборной России, которые готовили Юру к Олимпийским играм и в итоге он не смог пробиться на главный старт четырехлетия», – отметил тренер ульяновского биатлониста Юрий Охотников.

Согласно итогам спринтерской гонки Шопин уйдет сегодня на трассу 25-м с отставанием в 1 минуту и 28 секунд от лидера Андрея Расторгуева.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное