Просмотры235Комментарии7

Власти не комментируют гибель детей в регионе

В Ульяновской области за две недели января погибло три несовершеннолетних и пострадало около 20 детей и подростков. Власти никак не комментирует это. И похоже никак не реагируют.

3 января на бульваре Львовском,  в подъезде 16-этажного дома, был обнаружен мёртвым 15-летний ученик одной из заволжских школ. По предварительной информации, подросток скончался от отравления неизвестным веществом. По одной версии, оно было наркотическим. Удивляет и настораживает то, что по данному происшествию не было дано никаких комментариев ни со стороны власти, ни со стороны школы, в которой учился ребёнок.

17 января в результате падения из окна погибла 15-летняя девочка. Этот случай произошёл в Ленинском районе, на улице Кирова. Несовершеннолетняя поговорила с подругой,  рассказала о том, что собирается свести счеты с жизнью, и через некоторое время её обнаружили мёртвой под окнами «Симбирских высоток». 19 января из окна дома на улице Шигаева в Засвияжье выпала 12-летняя девочка. Спасти ребёнка не удалось.  Погибшая оставила предсмертную записку, что не хочет жить.  И вновь никакой публичной реакции властей на происшествие не последовало.

21 января в Димитровграде выпала из окна 17-летняя девочка, которая, к счастью, осталась жива.

Странно, но  власть не сделала ничего, стыдливо умолчала о реальных фактах. Никто даже и не подумал похоже бить тревогу, видимо, руководствуясь позицией страуса, который засовывает голову в песок.

Мы обратились за комментарием в центр социально-психологической помощи семье и детям «Семья». Но социальный педагог учреждения Светлана Макарова рассказала, что по распоряжению областных властей специалистам центра запрещено комментировать гибель подростков в области. А значит и запрещено давать советы родителям и детям? Чтобы ничего подобного больше не произошло. В голове это не укладывается!

Необходимо избегать освещения этой темы, чтобы не вызывать резонанс и панику в обществе. Есть теория, согласно которой рост числа суицидов прямо пропорционален росту числа публикаций о суицидах, — подчеркнула Светлана Викторовна.

Странно, но вместо того чтобы бить во все колокола, искать решение проблемы, страшные случаи просто замалчивают, ссылаясь на очень сомнительные теории. На наш взгляд, позицию ульяновских властей легко объяснить банальной трусостью перед тем, что  информация может дойти до федерального центра, и за то, что происходит с детьми нужно будет нести ответственность.

Слишком много громких историй произошло в Ульяновске в последнее время. Видимо, власть боится, что область снова прогремит на всю страну с негативной стороны в связи с волной детских смертей. 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное