Просмотры254Комментарии2

Видит нечистую силу и говорит со святыми

История жизни отца Александра, живущего в Ульяновске, наполнена необычайными событиями, которые сложно понять с рациональной точки зрения. О том, как он видел нечистую силу и как святой помог ему бросить курить, — он рассказал корреспонденту «МГ».

Удивительные вещи происходили с отцом Александром с самого детства. Когда он учился в младшей школе, то однажды на улице встретил седовласого старца. Тот был коренастым, в белом одеянии; рядом с ним находилась большая чаша. Юный сорванец, недолго думая, решил напроказничать — и выбил эту чашу. Тогда незнакомец посмотрел на Александра и сказал: «Всю жизнь меня помнить будешь теперь!». Так и произошло. Он постоянно думает об этом старце, в котором после признал самого Николая Чудотворца. Таким хулиганистым человеком рос наш собеседник. Еще в детстве тетя Даша называла его ведуном, потому что он мог предсказывать, что будет в ближайшем будущем.

Бывало и так, что корова не возвращалась. Подходила ко мне тетя Даша и говорила: «Сашка, где корова-то моя?». А я и не знал, а просто говорил: «Да вон же, за сараем!». И точно она была за сараем. Как так получалось – я не знал, — рассказывает отец Александр.

Он, как и все, учился, служил, работал и не отличался набожностью, но из многих передряг выходил невредимым. Однажды попал в неприятную ситуацию: надо было ехать домой, а деньги отсутствовали. Тогда, в зимнюю ночь, он встал между вагонов и проехал так 45 минут. За время поездки невероятно ослаб. Руки его болели невыносимо, но ноги стояли твердо. Когда он спрыгнул на землю, то и сам не понял, как его приключение завершилось благополучно.

Пора отдавать долги

Однажды Александр узнал, кто же ему помогал все эти годы.

— Я шел по квартире, и вдруг невидимая сила усадила меня около икон. И прокрутили мою жизнь, как в кино на телевизоре. Говорили мне: «Вот здесь ты мог погибнуть, но выжил. Там ты остался невредим. Везде тебя спасали. Когда долги отдавать будешь?», — вспоминает наш собеседник.

Тогда он решил, что начнет в тот же день. И с того момента будто кто-то стал давать ему указания, что и как надо делать.

Началось всё с икон. То ли во сне, то ли наяву видит он, где и какие иконы надо купить. И постепенно его небольшая комната в многоэтажном доме превратилась в келью. На стенах он сделал полки, где теперь хранится множество изображений святых. Большинство из них отец Александр приобрел сам, некоторые ему отдали люди.

Бывало и такое, что приходилось покидать домашний очаг. Иконы будто чувствовали, что ему плохо.

Я работал в Москве. И были у меня очень непростые времена. Именно тогда иконы падали. Мне об этом рассказала матушка. Она была дома, как внезапно услышала очень сильный грохот, будто часть стены отвалилась. Зашла в комнату и увидела, что икона Всех святых лежит на полу. Как могла упасть, когда сквозняка не было? Матушка поставила её на место. Но такое повторялось несколько раз, рассказывает Александр.

А буквально на днях отцу пришлось переставить два маленьких святых изображения на другое место, потому что люди подарили ему большую икону. Одно из висевших в комнате изображений батюшка поставил на полку, а чтобы оно не упало, заложил книгами. Вдруг произошло немыслимое. Со слов отца Александра, икона поднялась над книгами и упала на кровать. Все, кто наблюдал это, были поражены произошедшим.

С Божьей помощью стал ходить

Необычных историй в жизни Александра много. Например,  он испытал на себе чудо исцеления. От тяжелой работы у него когда-то появились четыре грыжи, отчего передвигаться батюшка мог только с костылями. Как-то раз зашел в лавку, спросил у женщины, продающей иконы, кто такие паломники. Она ему сказала, что он может сам стать одним из них и поехать с ними в женский монастырь Михаила Архангела в Комаровку. Александр согласился.

Было тяжело передвигаться. Там была лестница. Я поднимусь на три ступеньки и остановлюсь, продвинусь еще немного и снова отдохну. Так добрался, набрал воды, а через две недели поехал снова, делится воспоминаниями собеседник.

После он отправился на Николину гору в Сурском районе. Первый раз поднимался с палочкой, а во время второй поездки смог преодолеть расстояние  уже без посторонней помощи, набрал воду и снова поднялся. Через два месяца отец встал на ноги и ходил самостоятельно.

Видел ад

В очередной раз, когда неведомая сила обратилась к Александру, то ему было велено читать Псалтырь у гроба.  И думалось: куда же попадают усопшие? Он спросил у Богородицы: «А доходит ли мой лепет до Господа?». И приснился ему сон, что встали все, за кого он молился, из гробов,  сидят на лавках и стульях и ждут. Однажды увидел он сон, будто идет по городу и ищет человека, у гроба которого читал.

— Решил пойти к нему домой, открыл дверь, а там, через порог, бездна. Понял я тогда, что человек в этой бездне… В ад попал, — рассказывает отец Александр.

Сновидения продолжались, и однажды он увидел, как идет суд, а рядом две двери: направо и налево. Александр попросил показать ему ад, и дверь открылась. С его слов, оттуда пахнуло запахом масла и жареного мяса. Побежал он и увидел, как люди, веселясь, подходят к этим дверям. И никто из них не покаялся.

— Я увидел во сне девушку и мужчину, которых знаю в жизни. Когда я проснулся, то предупреждал их и просил изменить стиль жизни. Но они меня не послушали.

«Видел нечистую силу»

В жизни Александра был период, когда он много курил, доходило даже до четырех пачек в день. Молитву Амвросия Оптинского читал, а бросить всё никак не получалось, пока однажды не произошел невероятный случай.

— Я стоял в туалете и закурил. Вдруг чувствую, что рядом со мной кто-то стоит. Обернулся — и вижу образ. Мы с ним будто телепатической связью общаемся. В итоге он мне говорит: «Вот утренние молитвы дочитаешь, тогда хоть все четыре пачки искури». И сказал я тогда: «Тогда вообще курить не буду!». Бросил сигарету и больше не брал, — продолжает рассказ отец Александр.

Бывало в жизни Александра всякое. Три года он жил в затворничестве на своем балконе, усердно молился и выполнял то, что ему говорили. С его слов, помешать ему старалась нечистая сила, которая постоянно отвлекала его от молитв и пыталась сбить с истинного пути.

«Да, я её вижу. На самом деле зрелище страшное. Не дай Бог кому-нибудь её увидеть. Внешне напоминают больших лохматых крыс, змей, крысят и некоторых других страшных существ. Помню, молюсь на балконе, а они сидят на пороге и ждут. Только ошибся, слово произнес неправильно, как будто удав по руке пополз и залез в меня — и стало так холодно. Тогда понял, что сегодня они победили. Долго они издевались надо мной, когда я служил в Барыше. Иногда я перестаю их видеть. Тогда мне кажется, что я не достаточно усердно молюсь, я что-то делаю неправильно».

Испытали смертью родных

К слову, о Барыше. Именно тот период, который с ним связан, отец Александр считает одним из переходных. Началось всё с того, что решил он посетить старца в Жадовке. Как только зашел к нему, тот промолвил: «Зачем сюда приехал? Иди, тебя церковь ждет. В Барышской епархии ждет тебя Филарет». Но Александр  не воспринял слова всерьез. Через две недели довелось ему еще раз попасть к нему. Как только открылась дверь, старец спросил: «Ты почему против Божьей воли идешь?». И собрался Александр в Барышскую епархию.

—Только я чемодан собрал и подумал, что поеду завтра, как пришла дурная весть: умер брат жены. Собрался во второй раз – сам попал в больницу. Собрался в третий – умирает теща, потом мать. И так я никак не мог уехать, пока однажды не взял первое, что попалось в руки, и не сбежал в Барышскую епархию, вспоминает  отец Александр.

Сейчас же он собирается в село Шаховское Павловского района. Там его ждут.

Когда что-то случается в жизни, мы всегда обращаемся к отцу Александру. Он молится за нас, и с Божьей помощью ситуация разрешается. Совсем недавно мужа увезли в тяжелом состоянии в больницу. Я сразу же позвонила отцу Александру. Врачи неохотно взялись за лечение мужа, потому что случай был тяжелый. Но по молитвам отца Александра уже в ночь у мужа спала температура до 38. Через три дня состояние стало улучшаться, он начал спать, и вот недавно его выписали домой, рассказала Валентина.

Еще один случай произошел в больнице, в которой лежал сам отец Александр. Его соседу по палате необходимы были дорогие лекарства. Их должны были привезти родственники, но шли дни, а про больного не вспоминали. Как то заглянул врач и спрашивает: «Ну привезли? Отец Александр, помолись за него, а то совсем про него родня забыла». Батюшка сказал, чтобы его сосед по палате произнес с ним «Отче наш», потом помолился. Вскоре телефон этого пациента стал разрываться от звонков. С ним связывались даже дальние родственники, которые якобы никогда не знали его номер.

Вот такая необычная и удивительная жизнь отца Александра. Верить или нет – дело каждого читателя, мы не беремся судить.

Наталья Королева.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное