460

Травил ли Эдварс соседку собакой?

В редакцию с просьбой о помощи обратилась жительница посёлка Ленинский города Ульяновска, мать двоих детей Алсу Идрисова. 

Она рассказала о том, как стала жертвой нападения собак, которые якобы принадлежат представителю власти, единороссу Ростиславу Эдварсу и его брату Игорю. 

14 января, поздним вечером, Алсу по ее словам, находилась у своего дома на 4-м переулке Янтарном.

«В 22.30, подъехав к воротам своего дома, выйдя из машины и направившись к калитке, я была шокирована стремительным бегом, лаем и оскалом больших белых собак. От страха за свою жизнь и здоровье от неожиданности я закричала. Затем я обратилась к хозяевам собак с просьбой взять их на поводок», —  рассказывает Алсу Идрисова.

Но владельцы не спешили исполнить просьбу испуганной женщины. В них, по словам Алсу, лишь проснулась необъяснимая жестокость, и они натравили животных на неё.

«Ростислав Эдварс дал своей собаке команду «Фас» в мой адрес. Вокруг стали виться большие псы. Братья Эдварс измывались надо мной, поочерёдно натравливая собак на меня, в то время как их жёны молча наблюдали за происходящим. От жути и страха у меня появились судороги и дрожь по всему телу», — продолжила свой рассказ Алсу Идрисова Запись разговора с ней есть в редакции газеты).

На просьбы убрать собак, по словам потерпевшей, Ростислав и Игорь Эдварс якобы не реагировали.

Алсу Идрисова также рассказала нам о том, что лабрадор Ростислава уже три года якобы держит в страхе её семью. Женщина много раз взывала к благоразумию своего соседа Эдварса, но в ответ якобы слышала лишь оскорбления, нецензурную брань и грубые слова. Сейчас Алсу Идрисова всерьёз опасается за своё здоровье, безопасность своей семьи и дома.

«Я получила плевок в свою сторону со стороны представителя власти Ростислава Эдварса. Сейчас я нахожусь в очень подавленном эмоциональном состоянии и мне сложно говорить о том, что произошло. Я истощена, у меня безумно болит голова, я практически не сплю. Я боюсь этого человека, так как живу с ним на одном переулке», — заявила нашей редакции Алсу Идрисова.

На следующий же день после происшествия женщина обратилась с заявлением  в полицию, и ряд других структур.

Алсу хочет добиться того, чтобы Ростислав Эдварс выгуливал собаку на поводке и в наморднике.

До окончания разбирательства мы не имеем права никого обвинять и  осуждать. В этой истории есть и спорные моменты. Так, по словам других опрошенных соседей Эдварса, его собаку якобы любят все дети в округе и она никогда и ни на кого не залаяла. Лабрадор — одна из пород добрых и безобидных собак, которая, несмотря на свой внушительный размер, спокойна и дружелюбна.

«Молодежка» связалась с Ростиславом Эдварсом и попросила его прокомментировать ситуацию.

«Всё, что она наговорила, – это ложь. Моя собака, во-первых, не бойцовской породы, во-вторых, я никогда не выгуливаю её без поводка. Причинами этой небылицы считаю закулисные политические игры и интриги, в которых меня пытаются выставить эдаким жестоким зверем. А моя соседка Алсу тут, скорее всего, просто попала под чьё-то влияние», — сказал он.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное