Просмотры331Комментарии0

Рецепты Творожная сказка

Давно известно, что творог полезен для организма, но не все любят его, особенно детки. Тогда мамы и бабушки хитрят и готовят из него вкусную выпечку.

Сытные пончики

Ингредиенты: творог – 1 пачка (200 г), яйца – 2 шт., мука – 1 стакан, разрыхлитель – 0,5 ч. л., сахар – 2 ст. л.,  соль – 1 ч. л., растительное масло – 300-400 г, сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления: творог выложить в миску, добавить яйца, соль, сахар, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Из теста скатать шарики небольшого размера и обвалять в муке. Разогреть растительное масло и опустить в него шарики. Они готовятся примерно десять минут. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Вкусный кекс

Ингредиенты:  мука – 300 г,  творог 9% – 250 г, сахар – 300 г, яйца – 3 шт., сливочное масло – 150 г, сода – 1 ч. л.

Способ приготовления: нагреть масло до комнатной температуры и растереть с сахаром. Добавить яйца, творог, гашеную соду и муку, перемешать. В смазанную форму выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов примерно один час.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты: творог – 250 г, масло сливочное – 100 г, мука – 2 стакана, сода – 1/4 ч. л., лимонный сок или уксус (погасить соду) – 1/2 ч. л., ванильный сахар – 10 г, сахар по вкусу.

Способ приготовления: в размягченное масло добавить творог, ванильный сахар, гашеную соду, просеянную муку, всё перемешать. Раскатать тесто скалкой. Оно должно получиться толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать кружочки. После этого свернуть каждый круг вдовое, потом еще раз. Обсыпать сахаром и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправить в духовку примерно на 15-20 минут. Температура при этом должна быть примерно 180 градусов.

Королевская ватрушка

Ингредиенты: мука – 1 стакан, сливочное масло – 100 г, творог – 500 г, яйца – 2 шт., сахар – 1 стакан.

Способ приготовления: сделать крошку из муки и сливочного масла, выложить половину смеси на сковороду, смазанную маслом. Перемешать творог с яйцами и сахаром. Тесто выложить в сковородку, а сверху посыпать оставшейся частью крошки. Выпекать примерно в течение 30 минут при температуре 220 градусов.

Рогалики творожные «Нежнее нежного»

Ингредиенты: творог – 150 г, сахар – 75 г, яйца – 1 шт., масло растительное – 2-3 ст. л., сода – 1 ч. л., соль – 1 щепотка, мука – 250 г, мармелад для начинки – 8-16 шт.

Способ приготовления: творог размять ложкой, добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать до однородного состояния. Постепенно влить растительное масло, добавить соду, просеянную муку, после замесить тесто. Раскатать круг так, чтобы его толщина была примерно два-три миллиметра. Тесто нарезать на одинаковые треугольники, внутрь положить начинку — мармеладку. Свернуть фигурки в трубочки. По желанию их можно смазать яйцом. Положить рогалики на противень и выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное