Просмотры406Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению экс-руководителя муниципального предприятия системы ЖКХ в хищении более 1,5 миллионов рублей

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Чердаклинского района, подозреваемого в хищении финансовых ресурсов в особо крупном размере.

Как установлено, директор муниципального унитарного предприятия «Чердаклыэнерго» Х. неоднократно получал под отчет денежные средства.

Данные действия он объяснял необходимостью приобретения товарно-материальных ценностей для нужд руководимого им хозяйствующего субъекта, собственником имущества которого является муниципальное образование «Чердаклинское городское поселение».

При этом часть финансовых ресурсов злоумышленник похищал, предоставляя фиктивные товарные и кассовые чеки.

В результате в период с марта 2014 по сентябрь 2016 гг. муниципалитету был причинен материальный ущерб на сумму более 1,5 миллионов рублей. В целях его возмещения наложен арест на автомобиль экс-руководителя NISSAN X-TRAIL.

Данная преступная деятельность была пресечена сотрудникам регионального Управления ФСБ.

В связи с доказанными обстоятельствами Х. предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использование своего служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное