2190

Представитель власти снова избил ульяновца?

В новогоднюю ночь в Ульяновске произошла пьяная драка, в которой засветился депутат Гордумы, единоросс и молодогвардеец – 32-летний Сергей Гулькин. Но ЧП решили почему-то скрыть. «Молодежка» попыталась разобраться в этом деле. 

Со слов очевидцев, всё происходило у одного популярного местного ночного клуба. Якобы Гулькин, будучи подшофе, что-то там не поделил с одним местным предпринимателем. Начался мордобой. И якобы депутат сильно побил своего недруга. Кстати, неудивительно, ведь он занимался восточными единоборствами.

В итоге того доставили в ЦГБ. По одной из версий, у пострадавшего диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму. А это тянет на статью Уголовного кодекса РФ. О доставленном пациенте врачи сообщили в полицию. Началась проверка.

Тут и выяснилось, что побои якобы нанес единоросс-молодогвардеец Сергей Гулькин. Дело передали в региональный следственный комитет.

На сегодняшний день по данному факту возбужденно уголовное дело по статье 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»), сказал «МГ» старший помощник руководителя областного СУ СК Александр Сорокин. Но Гулькину обвинение не предъявлено. Он проходит лишь как свидетель. Расследование продолжается.

Корреспонденты «Молодежки»  попытались дозвониться до депутата-единоросса. Сергей Гулькин взял трубку, но ответил, чтобы ему потом перезвонили. Больше он не отвечал на звонки…

Вывод делать рано. Но ясно одно, что если Гулькин виноват, то ему может грозить арест до шести месяцев или большой штраф. В любом случае депутата за это по головке не погладят и ему придется расстаться со своим мандатом.

Но как известно, сам Гулькин себя виноватым не считает.
Кстати, он уже был замечен в драках. Два года назад произошел мордобой в одном местном пабе. Там молодогвардеец отмечал свой день рождения и якобы отметился кулаками. Хотя никто его к ответственности тогда не привлекал. Но в интернете этот инцидент широко обсуждался. Даже имеется видео драки.

Настораживает другое: если уже представители власти бьют ульяновцев, то что это за власть? Куда катимся мы? И почему молчат другие депутаты Гордумы? Где позиция главы города Панчина? Пусть даже если ничего и не было.

Молчание всегда порождает недомолвки и недоверие власти.

Джурабек МУРОДОВ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное