Просмотры247Комментарии0

Отношения

 Наши любимые очень ранимые

О чем не надо говорить любимым и спрашивать их, как сохранить хорошие отношения, — на эти вопросы попыталась ответить «Молодежка».

Не вспоминайте бывших

Лондонский психолог Хелен Фермон придерживается мнения, что для сохранения здоровых отношений иногда нужно умалчивать о некоторых фактах. По её мнению, женщина должна создать банковский счет и держать его в секрете от второй половинки. Зачем это нужно? Представительницы прекрасного пола боятся остаться без мужа. А это отрицательное чувство негативно отражается на них и семейном климате в их доме. Так что своеобразная ложь, по мнению Хелен, станет для всех благом.

Но только ли об этом должна умалчивать женщина? Оказалось, что мудрая дама будет держать при себе мнение еще по некоторым вопросам.

Это воспоминания о бывших партнерах как мужа, так и жены. Мне кажется, это, во-первых, неприятно, во-вторых, абсолютно не красит женщину и мужчину тоже, хотя бытует мнение, что он должен хорошенько «погулять» до брака. Также считаю, что не стоит давать негативную оценку родителям супруга или супруги и постоянно об этом твердить, — считает Динара Ефремова.

Некоторые щепетильные девушки полагают, что, несмотря на то что люди в браке много друг о друге знают, они не должны затрагивать кое-какие интимные вопросы, например того, что касается критических дней, неполадок с работой желудочно-кишечного тракта и прочих подробностей личного характера.

Я считаю, что муж не должен знать, как мне плохо во время месячных, как долго они идут и прочее. Это как минимум неэстетично. Ему достаточно знать, что они пришли и ушли, а всё остальное — не его ума дело. А в остальном я за доверительные отношения, рассказала нам жительница Ульяновска, постеснявшаяся представиться.

Как я выгляжу?

Также многие опрошенные девушки сошлись во мнении, что зачастую мы сами себе портим жизнь и рассказываем вторым половинкам о своих физических недостатках, тем самым разрушая гармонию в отношениях.

Зачастую сами женщины начинают говорить: «Посмотри, у меня целлюлит, отросли бока…»  — и многие другие неприятные вещи. Конечно, с возрастом люди меняются. И, к сожалению, в первую очередь это отражается на внешности, но это не значит, что надо говорить об этом. Мужчины всё видят. Если человек любит, то он просто не замечает изъяны. Не нужно лишний раз акцентировать на них внимание. Кроме того, думаю, рассказывать о прошлых отношениях тоже не нужно, — комментирует Дарья Сарафанова. 

Мудрые представительницы прекрасного пола еще рекомендуют не рассказывать о своих тайных кумирах.

Думаю, не стоит сравнивать мужа с другими мужчинами: другом, соседом, отцом, особенно не в его пользу. Не нужно говорить любые уничижительные, неуважительные слова в его адрес. Нельзя также рассказывать обо всем до мелочей: что происходит в жизни женщины, куда ходила, что делала, с кем общалась. Сообщать стоит только то, чем действительно хочется поделиться с мужем, что может быть ему интересно. Кроме того, не надо рассказывать, сколько у тебя денег в кошельке. Вот тут, пожалуй, даже можно сказать, что финансы закончились, и попросить ещё на свои маленькие женские нужды и желания, говорит Мария.

Предложите массаж

К каким хитростям прибегают женщины в своих отношениях? Мы решили выяснить это у психологов.

Есть темы, о которых не стоит жене рассказывать мужу. Первый пункт в этом списке – все бывшие отношения девушки. Для мужчины важно чувствовать себя её главной любовью, поэтому в рассказах обо всех предыдущих симпатиях нужно быть крайне деликатной. Причину разрыва и самого бывшего стоит характеризовать максимально нейтрально, какими бы отношения ни были в реальности. Обратите внимание, что нельзя восхищаться прошлой любовью, сравнивать мужчин вслух, а также характеризовать бывшего спутника жизни негативно, комментирует ульяновский психолог Ксения Лашкина.

Кроме того, специалист отмечает, что надо аккуратно давать характеристику всем значимым сферам жизни мужчины, не говорить плохо о его хобби, интересах, работе, зарплате, поскольку это продолжение его личности, которая требует уважения со стороны жены.

Если скрывать не удается, тогда нужно поговорить с избранником или избранницей, придерживаясь определенных правил.

Начинайте фразы с себя, а не с критики. Например, лучше сказать: «Мне жаль, что сегодня ужинаем без хлеба» — вместо «Ты снова забыл зайти за хлебом». Постарайтесь избегать категоричных слов: «постоянно, вечно, ни разу, никто, все». Они добавляют накал диалогу. Желательно избавиться от риторических вопросов, например: «Когда это кончится?». Если вам надоедают некоторые увлечения супруга, например компьютерные игры, то уделите ему внимание, предложите массаж, — добавляет Ксения.

К тому же несправедливо не давать мужчине высказываться, перебивать его, игнорировать.

Я считаю, что изначально надо выбирать человека, который не будет вызывать подозрений или чувство недоверия. Если он нашелся, то, полагаю, женщине не придется ничего скрывать. А вообще, я думаю, что любимые люди должны доверять друг другу, тогда и врать не придется, ответил Вячеслав Крыжановский на наш вопрос.

Вероника ВЕРШИНИНА.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное