Просмотры724Комментарии0

Осудили мужчину, который поджег приятеля из-за карточного долга

Вступил в силу приговор жителю региона, который пытался сжечь знакомого заживо. Потерпевший с ожогами 2-3 степени попал в больницу и умер через месяц.

Инцидент произошел в августе 2016 года в поселке Пятисотенный Чердаклинского района. Трое мужчин отмечали День строителя и выпивали. Во время праздника хозяин дома и его приятель сели играть в карты. Как рассказал потом третий участник компании, гостю везло больше – он выиграл у соперника 60 тысяч рублей и потребовал их немедленно отдать. Хозяин отказался. Тогда парень схватил со стола бутылку с самогоном, облил им «должника» и чиркнул спичкой.

Мужчина успел сильно обгореть. В больнице диагностировали ожоги 2-3 степени, пострадали 30% поверхности тела. Здоровье 48-летнего мужчины не выдержало и через месяц он умер.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, 25-летнего поджигателя приговорили к 9,5 годам колонии строгого режима. С решением суда парень не согласился и попытался его обжаловать. Но, приняв во внимания все факты, судебная коллегия решила оставить приговор без изменения.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное