Просмотры122Комментарии0

Новости

Спасли ребенка

27 пожарных тушили двухкомнатную квартиру в Ульяновске. Пожар случился 19 января в Засвияжье, в доме № 61 на улице Полбина. Соседи еще до приезда пожарных смогли спасти семилетнего ребенка, который находился в эпицентре огня. Еще трех жильцов верхних этажей эвакуировали сотрудники МЧС. Огонь повредил внутреннюю отделку комнаты, уничтожил пластиковое окно и мебель.

 

Новый микрорайон

В Ульяновске, за «Современником», построят Ледовый центр, а жителей трех домов на проспекте Гая переселят в многоэтажку возле военкомата Железнодорожного района, которую уже начали строить. Напомним: программу реновации Железнодорожного района запустили в 2015 году, в неё попали порядка 80 домов. По подсчетам специалистов, по-настоящему микрорайон обновится не ранее, чем через три года.

 

«Зеленая» экономика

Ульяновцев переведут на раздельный сбор мусора и ресурсоэффективные технологии. В этом году начинает действовать запрет на захоронение некоторых групп отходов. Ограничения будут вводиться постепенно до 2021 года. Также планируется начать в этом году строительство завода умного городского освещения.

 

Музей на террасе

В Ульяновске откроется музей истории Нижней террасы. В ДК имени 1 Мая уже открыли экспозицию будущего учреждения. Для дальнейшего его развития и расширения ряда экспонатов дали старт акции «Принеси в дар музею». Ульяновцев приглашают принести семейные реликвии, предметы старины, фотографии, вещи, документы и письма во Дворец культуры имени 1 Мая по адресу: ул. Ленинградская, 4/9.

 

Искупались на Крещение

Более 23 тысяч верующих ульяновцев на Крещение окунулись в иордани. У прорубей дежурили 659 человек и 148 единиц техники. Только от МЧС задействовали 129 сотрудников и 46 спецмашин. Ночь прошла спокойно, без происшествий. Больше всего православных собралось у купелей на Свияге. Основная часть верующих окунулась в прорубь с 23 до трех часов ночи.

 

«Родовая схватка»

Фонд «Ульяновск – культурная столица» и областной минкульт  разыграли гранты на 18 млн рублей. Деньги получат два проекта. Один из них – фильм «Родовая схватка» – посвящен истории двух семей из Ульяновской области. 70% съемок пройдет в регионе и непосредственно в самом городе с 3 по 20 февраля. Общий бюджет картины – 120 млн рублей.

 

Против Семенова

В сети появилась петиция против условно-досрочного освобождения насильника Дианы Шурыгиной Сергея Семенова. Напомним: молодой человек вышел из колонии две недели назад, отсидев там около года. В петиции говорится, что «насильникам не место на свободе». К слову, за пару недель мало, кто поддержал петицию: под ней расписались всего 700 человек.

 

Лишили денег

Мать пятерых детей оставили без средств, отказав в пособии. Семья проживает в Сенгилеевском районе. Сотрудники ведомства даже не отправили женщине уведомление об отказе в пособии и не объяснили условия обжалования своего решения, не вернув документы. Права женщины и детей были восстановлены лишь после вмешательства прокуратуры. Все полагающиеся выплаты начислены.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное