Просмотры173Комментарии0

Лаконичный абзац

Ёлки больше нет. Разобрали главную новогоднюю красавицу Ульяновска на площади Ленина. Каток и торговые домики продолжат работать всю зиму.

 

215 тысяч ульяновцев пройдут в 2018 году диспансеризацию. Сегодня она включает профилактический медицинский осмотр, а также более узкие обследования.

 

Первая служба в восстановленном храме в селе Прислониха прошла после пожара 20 января. Напомним: в ночь с 4 на 5 мая 2016 года церковь поджег 18-летний местный житель.

 

Ульяновские сельские школы получили 26 новых автобусов. Ключи от них вручили учебным заведениям. Еще четыре машины предоставили медучреждениям скорой помощи.

 

Димитровград получит миллиард рублей на развитие. Город относится к территориям опережающего экономического развития.

 

В следующем году 53 квартиры закупят для выпускников детских домов, у которых нет собственного жилья. В этом году приобретено 50 квартир для детей-сирот.

 

В Ульяновске за три года капитально отремонтируют 231 дом. В многоквартирных жилых постройках приведут в порядок кровлю, инженерные сети и фасады.

 

В Ульяновской области откроют службу психологической помощи для семей. Она будет работать не только с детьми, но и с их родителями.

 

В Ульяновске на треть сократилась детская преступность. А вот проблемы с подростковым алкоголизмом еще решать и решать. По-прежнему высок процент правонарушений, совершенных юношами и девушками в нетрезвом состоянии.

 

Креативные пространства появятся в каждом районе Ульяновской области. Там будут воплощать в жизнь бизнес-идеи и стартапы. Сейчас таких площадок в регионе всего две – «Квартал» в Ульяновске и «Горизонт» в Димитровграде.

 

Тысяча ульяновских отличников будет получать 800 рублей в 2018 году. Поощрять старшеклассников хотят каждый месяц. Региональное министерство образования уже насчитало 1095 счастливчиков на получение стипендии.

 

В праздничные февральские и мартовские дни пустят дополнительные поезда из Москвы до Ульяновска. Всего в стране курсировать будут 170 дополнительных пассажирских составов по самым популярным направлениям.

 

 

В Ульяновске обсудили востребованность местных товаров. Самой популярной у покупателей оказалась доморощенная капуста и хлеб с почти 80-процентным объемом продаж. Аутсайдерами закупок стали яйца и мясо (всего 28% ассортимента).

 

18 марта, в день голосования, в регионе будут работать 979 постоянных избирательных участков и семь образованных в местах временного пребывания граждан. Участие в выборах Президента смогут принять в области более миллиона избирателей.

 

Областное УФАС возбудило дело в отношении «ПАТП-2» по признакам нарушения антимонопольного законодательства при взимании комиссионного сбора за удаленную продажу билета для проезда автобусным транспортом.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное