Просмотры458Комментарии0

Лайфхаки для кухни

У опытных хозяек всегда есть оригинальные идеи, или лайфхаки. Специально для вас мы подобрали самые полезные и интересные из них.

Ни капли мимо

Воскресным утром многие любят печь блины. Однако не у всех это блюдо получается идеально. Даже у самых аккуратных домашних поваров блинное тесто неравномерно распределяется по сковороде. Чтобы этого избежать, нужно всего лишь перелить смесь в чистую бутылку из-под кетчупа. То же касается подсолнечного масла, которое периодически вытекает на посуду в большем количестве, чем бы хотелось.

А чтобы не просыпать, например, крупу или соль из пакета, вам нужно использовать пластиковую бутылку. Отрежьте часть с горлышком, проденьте в него пакет и закрутите крышку.

Очищаем

Как бы это ни звучало странно, но на кухне никогда не бывает чисто. Жирные пятна, остатки пищи сводят с ума не одну правильную хозяйку. Существует несколько простых способов, как добиться идеального порядка.

№1 Люди, использующие микроволновую печь, замечают, что её достаточно трудно помыть изнутри. Чтобы облегчить себе задачу, нужно взять немного воды и четыре ложки пищевой соды. Смешайте всё в емкости и поместите её в микроволновку. Затем включите устройство и подождите, пока вода не прокипит пару минут. После этой процедуры засохшие частички грязи можно будет легко убрать губкой и моющим средством.

№2 А вот продезинфицировать слив и убрать небольшой засор помогут 2 простых ингредиента: сода и уксус. В результате соединения этих компонентов произойдет реакция, которая и очистит проход от загрязнения. И не забывайте, что уксус уничтожает бактерии. А если засор большой и лайфхак не помог, то придется покупать более серьезное химическое средство.

№3 Следы жира и грязи с кафеля легко счищаются с помощью пищевой соды! Это очень дешевое и эффективное средство, а главное, безопасное и не требующее тщательного смывания, чего не скажешь о бытовой химии. Но помните, что сода не подходит для мытья хрустальной посуды и алюминия. После контакта с ней изделия теряют блеск.

№4 Если вы решили сделать генеральную уборку на кухне и отмыть даже сильно загрязненные поверхности, то вам на помощь придет нашатырный спирт. Разбавьте его в воде и протрите раствором всё, что должно блестеть.

№5 Фольга поможет вам привести в порядок плиту. Если вы задумали приготовить много блюд, то помните, что после необходима будет уборка. Чтобы не тратить на неё много времени, возьмите фольгу и накройте ей плиту, оставив отверстия для конфорок. По окончании готовки просто снимите лист.

№6 Уксус — отличное средство для избавления от  запаха после разделки рыбы. Можно развести его водой и затем протереть руки раствором. Уксусная вода еще прекрасно дезинфицирует, поэтому ей можно опрыскивать доски и щели. А для удаления стойкого запаха чеснока или лука используйте поваренную соль или лимон. Просто очистите ими руки и ополосните водой.

К слову, чтобы убрать запахи пищи и загрязнения на деревянных разделочных досках, следует натереть их крупной солью и оставить на 10-15 минут, затем протереть половиной лимона и насухо вытереть.

7 Кстати, можно сделать поверхность нового продукта гладкой после избавления её от этикетки-наклейки. Для этого нужно протереть данное место сначала растительным маслом, а потом жидкостью для мытья посуды.

Продуктовые советы

№1 Хозяйки не раз сталкивались с такой проблемой, как нехватка теста при его распределении на противне. В этом случае на помощь придет фольга. Нужно всего лишь сделать из неё толстую полоску и соорудить границу. Благодаря этому вы сохраните форму кондитерского изделия.

№2 В быту мы часто сталкиваемся с тем, что отрезанные фрукты или овощи быстро засыхают. Чтобы этого избежать, запомните следующую незатейливую хитрость. Например, когда вы режете лимон, оставьте первый кусочек — «хвостик». А после использования продукта возьмите эту отрезанную часть и при помощи зубочистки зафиксируйте. Это поможет фрукту не испортиться.

№3 Еще из полезных советов можно выделить способ, по которому легко определить, насколько свежее куриное яйцо находится в вашем холодильнике. Для этого продукт нужно опустить в прозрачную емкость с водой. Так, свежее яйцо ляжет на дно боком; если ему неделя, то оно всплывет тупым концом вверх; если 2-3 недели, то будет находиться в стакане перпендикулярно дну. Старое яйцо, которое уже нельзя есть, всплывет на поверхность.

№ 4 А было ли у вас чувство после того, как вы налепили много пельменей, что они не поместятся в морозилке? Тогда следующий совет для вас. Чтобы увеличить пространство для хранения продуктов в холодной камере, поставьте на серединку доски, где находятся пельмени, стакан, а на него еще одну доску.

Морозилка годится еще и для облегчения натирания мягкого сыра. Если вы ненадолго поместите туда продукт, то он затвердеет и легко будет использоваться. Также в холодной камере хранят зелень и добавляют затем в различные блюда.

На самом деле сколько хозяек – столько мнений и советов. Надеемся, что предложенные нами лайфхаки помогут вам сделать процесс приготовления и уборки приятным.

 

Анна СОКОЛОВА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное