Просмотры1521Комментарии0

«Еще не ежик, но еще не осел!»

Очередная неделя в соцсетях прошла относительно спокойно, если не считать продолжающуюся хайповую феерию с ульяновскими курсантами.

 

Удивительно, но одна из первых инициатив нового года от госдумовцев была воспринята на ура. Так, народные депутаты решили бороться с алкоголизмом по-советски, возродив ЛТП. По задумке, в наркологические центры будут отправлять по решению суда, если человек совершает уже не первое административное правонарушение. Законопроект также предполагает изоляцию от общества от трех месяцев до года. Ну а в случае уклонения от такого нежеланного лечения могут даже посадить в тюрьму на год. Сейчас законопроект проходит экспертные комиссии, а в случае положительных заключений будет внесен в Государственную Думу уже весной. Что же до народного одобрения, то он его уже получил.

 

Активно обсуждали соцсети новостную заметку “Еще не ёжик, но еще не осел” от блогер-канала “Усы Пескова”. В ней рассказывается о том, как кабинет министров определил суточную сумму затрат на ежа в зоопарке 84 рубля в день, на осла — 87 рублей. А человек в нашей стране вполне может прожить и на 86 рублей в день, как решили чиновники. “Ну… Зато у народа цель есть дотянуть до ослика” — прокомментировал публикацию Рунет.

 

Ульяновск же после нового года, наконец, пришел в себя. Так, после долгих выходных народ решил поправить здоровье, но столкнулся сразу с двумя нововведениями в сфере региональной медицины. Во-первых, теперь записаться к врачу через всем известный “Доктор73” можно, только предоставив свои данные, зафиксированные на портале Госуслуг. Примечательно, что сохранность их “Доктор73” не гарантирует. И вот еще один парадокс, которым поделилась на своей странице в Фейсбуке Анна Муромская: “Стою в живой (!) очереди, чтобы записаться в электронную (!) к врачу в Детскую областную больницу, потому что талоны выкладывают постепенно… Это что же за интернет-технология, чтобы использовать которую, надо прийти лично и отстоять очередь с непонятными временными затратами?! Нонсенс! Ну и позорище, если честно“.

Дутые региональные технологии региона во всей красе” — согласились ульяновцы с автором поста.

 

Димитровградцы подкинули интересную математическую загадку, покорив интернет курьезной и одновременно печальной историей. Поводом стал перерасчет услуги отопления и ГВС за 2015 год на сумму восемь миллионов рублей. Он не сделан потому, что просто нет денег. Долг есть, а средств для возврата исправным плательщикам по квитанциям ЖКХ нет. Куда они делись и как теперь быть, — никто не знает.

 

В продолжение медицинской темы на vk.com Ульяновск снова оказался в объективе федерального телеканала. Ведущий «Ревизорро: Медицинно» побывал в центральной клинической медико-санитарной части им. В.А. Егорова. Ждали от новой программы многого, да только опять, кроме одного пациента, лежащего в коридоре, ничего больше не нашли. “В медсанчасти и не найти! Запустите туда народный контроль! Хотя вряд ли что-то изменит…“, — пишут в соцсетях бывшие пациенты больницы.

 

Рита ЗЕЛЕНАЯ.

 

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное