320

Будут судить адвоката, избившего женщину

Год назад, в январе 2017-го, в интернет попала жуткая видеозапись. Некто на камеру сотового телефона заснял расправу над 40-летней женщиной — продавцом крытого рынка в Заволжском районе Ульяновска.

На кадрах видно, как в торговом центре «Оптимус» в Новом городе молодой мужчина наотмашь бьет продавца. А заканчивается съемка тем, как жертва падает на пол без сознания. Тогда же, в январе прошлого года, стало известно, что после избиения женщина попала в больницу и провела в стационаре несколько недель. Но самое удивительное выяснилось немногим позже, когда по факту нанесения телесных повреждений была начата проверка. Оказалось, что мужчина с видео — это 25-летний адвокат Ульяновской областной коллегии адвокатов.

То есть человек, хорошо знающий законы, позволяет себе нарушать права другого гражданина, при этом делает это на глазах у множества людей?

Причиной же агрессивного поведения молодого человека стал конфликт потерпевшей с его матерью, которая также работает продавцом в «Оптимусе». Последней показалось, что её соседка по торговой точке переманивает покупателей. Это стало поводом для скандала, во время которого женщина позвонила своему сыну и пожаловалась на коллегу. Жалобы от мамы хватило для того, чтобы адвокат Ульяновской коллегии тут же приехал в торговый центр и устроил «взбучку» слабой женщине.

Кстати очевидцы избиения сходились во мнении, что адвокат приехал «защищать» интересы своей материи, находясь якобы подшофе. Более того, из источника в правоохранительных органах «Молодежке» известно, что следствие по уголовному делу, возбужденному по факту нанесения телесных повреждений, продвигалось весьма сложно.

Якобы оказавшийся в роли подозреваемого адвокат вел себя буйно, пытался воздействовать на потерпевшую, будто даже утверждал, что у него «всё схвачено» и он останется безнаказанным. Правда это или нет — сейчас уже неважно, на днях молодому человеку было предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено в суд.

Кстати, об угрозах и суде. На днях начался суд над 34-летним ульяновцем, который в мае 2017 года преследовал женщину-предпринимателя и угрожал сжечь её торговые точки и посадить в тюрьму её родственников, если она не изменит свои показания по уголовному делу. Незадолго до этого предпринимательница чуть ли не стала жертвой полицейского-мошенника, о чем заявила в подразделение собственной безопасности УМВД. По её заявлению было возбуждено уголовное дело.

 

«Налоговая» вне закона

Возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №5 по Ульяновской области и отделения Филиала федерального казенного учреждения «Налог-сервис».

По данным следствия, с ноября 2013 года по июнь 2017-го должностные лица указанной выше инспекции, находясь на рабочем месте на улице Мира в поселке Новоспасском, неоднократно завышали сведения о платежах, поступивших в бюджетную систему от налогоплательщиков. Таким образом, были скрыты увесистые суммы, а бюджет недополучил свыше 440 000 рублей. Выявлены указанные факты в результате оперативной деятельности УФСБ России по Ульяновской области. Получали ли за свои противозаконные действия налоговые чиновники мзду или откат — пока не установлено. Следствие продолжается, изъята необходимая документация, назначены экспертные исследования.

Осудили почтальона

Суд вынес приговор почтальону отделения Кузоватовского почтамта Марине Манаськиной.

Она признана виновной в присвоении денег. Установлено, что с ноября 2016 года по июнь 2017-го 39-летняя осужденная, находясь на месте своей работы в помещении почтового отделения на площади Ленина в районном поселке Кузоватово, присвоила более 120 000 рублей, полученных ею от реализации товаров. Свои действия осужденная объяснила тяжелым материальным положением. Приговором суда Манаськиной назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.

Изъята партия наркотиков

20 января в ходе операции сотрудники полиции поймали 22-летнего наркоторговца.

Задержав молодого человека у дома на улице Жигулевской в Засвияжском районе, стражи закона изъяли у него более 12 килограммов синтетического наркотика «соль», которые тот приобрел для дальнейшей перепродажи. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. В соответствии с действующим законодательством за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до 20 лет.

Спасли девушку от гибели

Вечером 15 января к сотрудникам областного УГИБДД, которые были при исполнении, обратился один из водителей и сообщил о том, что в районе Северного кольца, на проспекте Нариманова (Ленинский район), в снегу лежит девушка.

Автоинспекторы незамедлительно отправились на место происшествия, где обнаружили девушку, находящуюся в бессознательном состоянии и без каких-либо видимых повреждений. Инспекторы на руках донесли её до ближайшей автозаправочной станции и вызвали бригаду медиков. Оказалось, что юной особе стало плохо — и она потеряла сознание. Страшно представить, чем всё могло закончиться, если бы не вмешались сотрудники госавтоинспекции. Спустя несколько дней в адрес УГИБДД поступило обращение от спасенной жительницы Ульяновска, в котором она выражает слова благодарности неравнодушным к чужой беде полицейским.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное