Просмотры911Комментарии4

В Заволжской школе Ульяновска стреляли в детей? Самые последние подробности

Сегодня утром многие СМИ Ульяновска поспешили опубликовать сенсационную и очень громкую новость о том, что в Заволжском районе подростки, якобы, обстреляли школьников из пневматического оружия в лицее №20.

Информацию распространил некий блогер.

«На днях во дворе 20 лицея Ульяновска 15-17-летние подростки (не учащиеся этого лицея) обстреляли из пневматического оружия пятиклассников, катающихся с горки. Проходя мимо, ублюдки увидели через забор детей и со словами «Сейчас мы вас будем убивать», открыли по ним огонь. Слава богу, без жертв и пострадавших. Полиция по горячим следам никого не нашла, хотя отреагировали быстро и сметали подростков с улицы всех подряд до выяснения. <…> Там еще Навальный в первом случае упоминался. Якобы, школьник выкрикивал слова в его поддержку в момент нападения», — сообщил блогер.

Правда ни фотографий, ни видео происшествия этот блогер не предоставил, ограничившись снимком, скачанным из интернета.  Странно, что в век цифровых технологий, когда блогеры снимают каждый свой шаг, автор данной истории растерялся и не сделал ни одной фотографии.

Мы связались с правоохранительными органами и с Прокуратурой региона. Сотрудник региональной Прокуратуры Алексей Зима не подтвердил факт перестрелки, сделав акцент на том, что информацию  проверили и никаких подтверждений она не нашла.

По одной из версий, речь вновь идёт о так называемом фейке, запущенном целенаправленно с целью дестабилизации обстановки в регионе и перевода внимания с одних важных тем, на «якобы» горячие темы, о которых будут говорить все благодаря СМИ, спешащим поддержать любую громкую новость.

Однако в 10:30 появилась официальная информация на сайте УМВД Ульяновской области. Судя по этой информации, инцидент имел место быть и полиция разыскивает людей, причастных к нему. Более того, если верить сообщению одного из сайтов Ульяновской области, то и директор лицея подтверждает факт стрельбы по детям на территории школы.

По страшной традиции, никто из первых лиц Ульяновской области и города Ульяновска не комментирует данную ситуацию. Многие родители  находятся в шоке и боятся за жизнь своих детей.

«Просто вал какой-то негатива, за детей страшно, не знаешь, как ребенка в школу отпустить, у нас собираются вообще что-то делать по безопасности детей в школах и пришкольных территориях?», — пишет в социальной сети жительница Ульяновска Надежда Дерябина.

Такое ощущение, что у власти от происходящего в Ульяновской области, наступила полная импотенция.  От отсутствия информации и разъяснения со стороны власти многие начинают паниковать.  Как воды в рот набрала и общественность региона. Мы следим за развитием событий.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное