911

В Ульяновской области гибнут несовершеннолетние

В Ульяновской области в первые недели 2018 года было зафиксировано несколько случаев страшных детских и подростковых смертей. При этом власти региона никак не комментирует гибель несовершеннолетних.

3 января 2018 года на бульваре Львовском  в подъезде 16-этажного дома был обнаружен мёртвым 15-летний ученик одной из Заволжских школ. По предварительной информации, подросток скончался от отравления неизвестным веществом. По другой версии, вещество, убившее ребёнка, было наркотическим. Удивляет и настораживает то, что по данному происшествию не было дано никаких комментариев ни со стороны власти, ни со стороны школы, в которой учился ребёнок.

17 января в результате падения из окна погибла 15-летняя девочка. Этот случай произошёл в Ленинском районе, на улице Кирова. Девочка поговорила с подругой,  рассказала ей о том, что собирается сделать и через некоторое время её обнаружили мёртвой под окнами «Симбисрких высоток». Этот случай также до сих пор никак не был прокомментирован властными структурами.

19 января в Засвияжье из окна дома по улице Шигаева выпала 12-летняя девочка. Спасти ребёнка не удалось.  По одной из версий, причиной гибели девочки могло стать самоубийство. В этом случае погибшая оставила предсмертную записку. И вновь никакой публичной реакции властей на происшествие не последовало.

21 января уже в Димитровграде выпала из окна 17-летняя девочка, которая, к счастью, осталась жива. Реакции власти и на этот случай мы не увидели, и не услышали.

Череда странных и страшных детских смертей и падений подростков с высоты начинает напоминать некую волну, которую давно пора останавливать срочными методами. При этом власть не сделала ничего, стыдливо замалчивая реальные факты. У нас никто даже и не подумал бить тревогу, видимо, руководствуясь позицией страуса, который засовывает голову в песок вместо того, чтобы решать проблему.

Мы обратились за комментарием в центр социально-психологической помощи семье и детям «Семья» и были буквально обескуражены реакцией специалистов центра.

Социальный педагог центра Светлана Макарова рассказала, что по распоряжению областных властей, специалистам центра «Семья» запрещено как-либо комментировать череду детских гибелей на территории Ульяновской области.

«Необходимо избегать освещения этой темы, чтобы не вызывать резонанс и панику в обществе. Есть теория, согласно которой, рост числа суицидов прямо пропорционален росту числа публикаций о суицидах. Пока нам рекомендовано не общаться с представителями СМИ по теме детских смертей в регионе», — подчеркнула Светлана Викторовна.

Вот так в Ульяновской области борются с детской и подростковой смертностью. Вместо того, чтобы бить во все колокола, искать решение проблемы, страшные случаи просто замалчивают. На наш взгляд, позицию ульяновских властей легко объяснить банальным страхом и трусостью перед федеральным центром. Слишком много нелицеприятны громких историй последнее время произошло в Ульяновске. О нашем городе говорят в каждом доме страны, но поводы для обсуждения далеко не самые радостные. Видимо, власть не хочет, чтобы наш город снова прозвучал на всю страну в связи с волной детских смертей. Но не думаете ли вы, господа чиновники, что тихо ждать очередной трагедии, не вынося сор из избы, не самый лучший метод решить проблему. На наш взгляд, детская жизнь — слишком дорогая цена за ваше спокойствие!

Анна Евина

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Мать

    Власти заняты «зарабатыванием’ денег, им не до народа. А вот дети уже не хотят жить как затравленные «зверушки». Со всех сторон кашмарные новости, лживая политика, миллионные забавы » шутов и скамарохов» и т.д. и т.п. Детское сознание не в состоянии это преодолеть самостоятельно, информационное «дерьмо» накрывает с головой.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное