Просмотры364Комментарии0

Аварии недели: травмированные и погибшие пешеходы

На  этой неделе произошло много аварий с участием пешеходов. В одних — люди получили небольшие травмы, в других — не обошлось без смертей.

Понедельник

В этот день произошло 24 аварии, травмированы были 8 человек.

15 января в девятом часу утра на 11 километре автодороги «Казань-Буинск-Ульяновск-Ишеевка-Ундоры-граница области» Ульяновского района 33-летняя водитель автомобиля «ВАЗ-21140», двигаясь со стороны села Ундоры в сторону Ульяновска, не справилась с управлением, выехала на встречную полосу, а затем на обочину, где совершила наезд на стоящий а/м ВАЗ-217250 (Лада Приора), под управлением 41-летнего мужчины. Водитель «четырнадцатой» обращалась в медицинское учреждение, отпущена домой, пострадавшей назначено лечение.

В одиннадцатом часу утра на улице Рябикова Ульяновска 46-летний водитель, управляя автомобилем «Фиат Дукато», не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем «Форд Транзит», под управлением 38-летнего водителя. В результате ДТП пассажирка автомобиля «Фиат Дукато» доставлялась в БСМП, отпущена домой с назначенным лечением.

На 136 километре трассы «Барыш – Инза – Карсун – Урено Карлинское» 72-летний мужчина не справился с управлением и его «Ладу Калину» вынесло на встречную полосу, а потом в кювет. Автомобиль опрокинулся. Водитель получил серьезные травмы и проходит лечение в стационаре.

23-летняя девушка (водительский стаж 3 месяца) 15 января около полудня на улице Смычки у дома № 5 в Ульяновске, управляя автомобилем «Вольво-С30», на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, не уступила дорогу и совершила столкновение с автомобилем «ВАЗ-210740». Как мы уже писали, авария произошла. По предварительной информации ГИБДД, В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗа» госпитализирован.

В третьем часу дня на улице Аблукова в Засвияжском районе 28-летняя водитель  «Опель Астра» не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где столкнулась с «Ладой Калиной». Автоледи, управлявшую «Опелем», госпитализировали. 54-летнего водителя «Лады» и двух его пассажирок (51 года и 5 лет) доставляли в больницу, назначили лечение и отпустили домой.

Вторник

В этот день произошло 23 аварии, один человек получил ранения.

Около 22 часов на дороге «Барыш – Инза – Карсун – Урено – Карлинское» – «Старое Погорелово – Шарлово» Вешкаймского района Ульяновской области 44-летний водитель без прав на «ВАЗ 21102», не справился с управлением, машина съехала в левый кювет и опрокинулась. Водитель в состоянии алкогольного опьянения госпитализирован.

Из соцсетей также стало известно, что возле Северного депо на улице Радищева трамвай сошёл со своего пути и столкнулся с проезжающей рядом иномаркой.

А на Промзоне Нового города в Ульяновске грузовая машина столкнулась с легковой.

Среда

В этот день произошло 28 аварий, в них пострадали 6 человек, еще один погиб.

Утром 17 января на 16 километре автодороги «п.Первомайский-с.Крестово-Городище-с.Белая Рыбка», (с. Крестово Городище Чердаклинского района) 53-летний водитель (водительский стаж 34 года), управляя автомобилем «ГАЗ 2705», совершил наезд на пешехода, который перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте перед близко движущемся транспортным средством (при наличии в зоне видимости пешеходного перехода). В результате ДТП 47-летний мужчина госпитализирован в реанимационное отделение.

Утром 17 января возле дома №62на улице Олега Кошевого в Ульяновске 64-летний водитель «Шевроле Кобальт» на перекрестке при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество «Рено» под управлением 38-летней женщины и они столкнулись. В результате ДТП пострадал водитель «Шевроле». Его доставили в БСМП.

На трассе «Мирный — Учхоз УГСХА» в Чердаклинском районе произошла крупная авария. Столкнулись «УАЗ», два «ВАЗа» и микроавтобус «Форд».  39-летний водитель «Патриота» нарушил правила расположения транспортного средства и по касательной столкнулся со встречной «четырнадцатой» под управлением 35-летней женщины. Потом «УАЗ» выехал на встречную полосу и столкнулся с «одиннадцатой», за рулем которой был 36-летний мужчина, в которую затем въехал движущийся сзади «Форд Транзит». В результате ДТП водителя «одиннадцатой» госпитализировали. Две 22-летние девушки и 21-летний парень, находившиеся в «Форде», обращались за медпомощью.

В 21:00 на 797 километре автодороги ФАД «Урал М5» 36-летний водитель автомобиля «Вольво FH 12.460» совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате аварии 59-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте.

Четверг

В этот день произошло 28 аварий, двое человек получили ранения.

В 14 часов 15 минут на улице Орлова, 19 автомобилем «ВАЗ-2110» сбит 11-летний мальчик. Ребенок переходил дорогу на зеленый сигнал светофора, когда 21-летний парень на «десятке» решил повернуть налево. Водитель был трезв, но пешехода не пропустил. В результате, мальчик оказался в больнице. К счастью, травмы оказались не слишком серьезными. Врачи назначили школьнику лечение и отпустили домой.

На трассе «Димитровград – Чувашский Сускан» в Мелекесском районе Ульяновской области 24-летний водитель за рулём автомобиля «ВАЗ-21140» сбил 63-летнюю женщину, которая двигалась по проезжей части дороги на встречу движения транспортных средств. Пострадавшая обратилась за медицинской помощью, назначено лечение.

Пятница

В этот день произошло 27 аварий, погиб один человек.

В седьмом часу вечера 19 января на 22 километре автодороги «Сурское — Шумерля — Москва – Казань» 43-летний водитель автомашины «ВАЗ-111130» (водительский стаж 26 лет, взята кровь на анализ, лишен права управления транспортным средством) при движении не справился с управлением, совершил съезд в левый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель автомобиля от полученных травм скончался на месте ДТП.

Фото: соцсети, Госавтоинспекция

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное