Просмотры131Комментарии0

Все вещи таят загадку

Мы часто используем ватные диски, ластики, крышки от пластиковых бутылок, но не знаем все функции этих обычных вещей.  

Разные стороны ватных дисков

Наверное, женщины не раз замечали, что одна сторона плоского косметического предмета рельефная, а другая гладкая. Это было сделано специально: первая нужна для нанесения косметических средств на кожу, вторая – для снятия макияжа и очищения.

Отверстие в ручке пылесоса

Люк в ручке пылесоса предназначен для того, чтобы легким движением руки уменьшить мощность всасывания пылесоса. Это удобно в том случае, если необходимо убрать пыль с тонких тканей, например со штор. Также бытует мнение, что крышку можно открыть, если в трубе или щетке что-то застряло. Если ослабить мощность, то попавшая вещь может легко выпасть. А еще благодаря отверстию пылесос можно спасти от перегрева.

Регулятор на пластиковых окнах

У пластиковых окон есть несколько полезных мелочей, о предназначении которых люди даже не задумываются. Так, с помощью регулятора можно изменить летний режим на зимний. Оба отличаются тем, с какой силой нужно прижать раму. Благодаря второму режиму в квартире станет теплее, но если пользоваться им всегда, то уплотнитель быстрее износится.

Кроме того, на окнах есть винты. Они также необходимы для регулировки. Если окно плохо открывается, закрывается или в нем появилась щель, то надо подкрутить эти винты – и всё вернется на круги своя.

Пленка в крышках

На крышках пластиковых бутылок можно увидеть резиновую пленку или специальные насечки. Они были придуманы для того, чтобы во время встряхивания емкости газы не выходили и газированная вода не портилась.

Ярлыки на обуви

Есть мнение, что изначально они были сделаны не для украшения, а для того, чтобы быстро обуться. Есть потянуть за ярлык, то нога пройдет в обувь без специальной ложки. Однако далеко не каждый покупатель решится на такое. Ведь, к сожалению, на некачественной обуви этот элемент может оторваться.

Поролон на микрофоне

Когда трансляция идет под открытым небом, в микрофоне слышны завывания ветра. Поэтому на него надевают поролоновый чехол, так называемую ветрозащиту. Еще поролон необходим для того, чтобы сделать речь выступающего приятной для слуха.

Синяя часть ластика

В школе говорили, что синяя часть ластика нужна для того, чтобы стирать ручку. Это был маркетинговый ход, но, согласно изначальной версии, этой частью резинки стирали надписи и рисунки, которые были выполнены на плотной бумаге.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное