Просмотры191Комментарии0

Спи глазок, спи другой…

Ох, и непросто успокоить малыша, который никак не хочет ложиться в кроватку. У каждой мамы есть своя секретная методика, но что делать, если даже она не работает? В таком случае на помощь приходят профессионалы.

Метод Карпа

Американский педиатр Харви Карп считает, что секрет спокойствия новорожденного в пяти простых действиях: укачивании, пеленании, использовании соски, укладывании на бочок, а также в шипении над ушком.

Метод Фербера

Он подойдет для деток от полутора лет и старше. В течение дня мама должна говорить малышу, что он будет спать в своей кроватке без укачивания и напоминаний. Вечером она укладывает ребенка и говорит, что зайдет через минутку. Женщина должна выйти из комнаты и не заходить в течение этого времени, даже если малыш будет сильно плакать. Постепенно это время надо увеличивать. Некоторые родители, когда выходят из комнаты, включают спокойную, убаюкивающую музыку. Кому-то этот метод действительно помогает, а другим приходится искать что-то новое.

Метод Комаровского

По мнению доктора, если ребенок вечером не спит, то виноватыми становятся его родители, которые не соблюдают основные правила. Комаровский выделяет следующие основы здорового сна: режим дня, место засыпания, регулировка времени, отведённого на сон, активный образ жизни, свежий воздух в помещении и многое другое. По мнению врача, также важно, чтобы высыпались все члены семьи, не только малыш.

Метод Светланы Бернард

Она делает акцент на так называемых «ритуалах». Как правило, в каждой семье они свои. Это, например, купание, массаж, надевание пижамы, чтение сказки, пение колыбельной, выбор игрушки, которая будет спать вместе с ребенком. Важно уйти от активных игр, заменив их спокойными, а также не вызывать бурных эмоций, которые помешают ребенку уснуть.

Метод Натана Дайло

Ну а что делать, если все правила были соблюдены, а карапуз никак не хочет засыпать? Тогда можно обратиться к определенным хитростям. Некоторые родители успокаивают своих детей-грудничков благодаря прикосновениям. Так, в сети есть видео, как отец уложил ребенка спать за 40 секунд! Он просто проводил по лицу крохи нежной тканевой салфеткой. Некоторые мамы гладят пальцем переносицу детей, это имеет такой же эффект.

Советы в интернете

У каждых родителей есть свои методы, которыми они охотно делятся в социальной сети. Например, они используют так называемую звуковую машинку, которая создает гул на низком уровне. Для таких целей подходят увлажнители или воздухоочистители, они якобы успокаивают ребенка. Другие мамы и папы прибегают к ароматерапии. Говорят, что лаванда убаюкивает младенцев, однако не забывайте про осторожность.

*Статья носит ознакомительный характер.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное