Просмотры123Комментарии0

Поймали с наркотиками

По статистике за неделю сотрудники правоохранительных органов задерживают хотя бы одного ульяновца за хранение наркотиков.

14 января, около 9.00, в ходе патрулирования улицы Вокзальной в  Димитровграде наряд группы задержания вневедомственной охраны Управления Росгвардии заметил мужчину, шедшего по улице, который нервно оглядывался по сторонам. Задержав его, при досмотре гвардейцы обнаружили сверток с 15 граммами марихуаны.

Двумя днями позже, 16 января, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков заволжского отдела полиции возле одного из домов на бульваре Новосондецком задержали неработающего, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 31-летнего местного жителя. У мужчины обнаружили и изъяли сверток с марихуаной массой 26,88 граммов.

За незаконное хранение наркотических средств предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы до трех лет.

 

Украл и выбросил золотую цепочку

В середине января в димитровградский отдел полиции обратился житель Новой Майны (Мелекесский район), который еще в сентябре стал жертвой ограбления.

Мужчину остановили на улице, недалеко от его дома, в сентябре 2017 года. Похититель сорвал с него цепочку стоимостью более 69 000 рублей и скрылся. Так как пострадавший знал вора, неработающего жителя поселка 1992 года рождения, он не сообщил в полицию сразу, а решил урегулировать вопрос самостоятельно, поговорив с ним. И разговор вроде как даже возымел действие, молодой человек покаялся и пообещал вернуть похищенное через несколько месяцев.

Но так и не получив обещанного, по прошествии четырех месяцев пострадавший обратился в полицию. При расследовании обстоятельств произошедшего сотрудники установили, что на следующий день после совершения грабежа мужчина, будучи пьяным за рулем автомобиля, попытался скрыться от сотрудников Госавтоинспекции. И якобы, со слов самого задержанного, во время погони он выбросил в окно золотую цепочку, чтобы избежать ответственности за совершенный грабеж.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Воспитатель избивала детей

Перед судом предстанет 24-летняя работница Центра раннего развития детского сада №221, которая обвиняется в применении насилия в отношении маленьких детей.

По данным следствия, с января по март 2017 года 24-летняя сотрудница детского садика, находясь на работе, неоднократно избивала малолетних воспитанников. Впоследствии родители обнаружили у детей следы насилия и обратились с заявлением в правоохранительные органы.

По факту совершенных преступлений было возбуждено уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей педагогическим работником образовательной организации, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним». Сейчас уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное