Просмотры376Комментарии2

Мнения ульяновцев по отчислению полуголых курсантов-лётчиков разделились. Видеоопрос

Ульяновск опять прославился и, как можно догадаться, конечно же не в сфере высоких технологий, культуры или искусства. Хотя видео ульяновских летчиков, снявших клип на песню Satisfaction, кто-то может посчитать шедевром поп-арт искусства. Где «поп»-ключевое слово. За это провокационное видео, руководство летного института, где обучаются ребята, грозится отчислить студентов.

История быстро вышла за пределы Ульяновской области и прогремела на всю Россию. Интересно, что многие жители Ульяновска и других регионов поддерживают курсантов и создали петицию в их защиту, которую уже подписало более 35 тысяч человек.

Мы вышли на улицы Ульяновска, чтобы узнать, как относятся жители и гости нашего города к сложившейся ситуации. Хотят ли они отчисления будущих летчиков или же с пониманием относятся к забавам студентов.

Получить комментарии у курсантов Ульяновского института гражданской авиации рядом с учебным заведением нам не удалось. Все ребята, выходившие из института,  шарахались от камеры, как чёрт от ладана. У нас создалось впечатление, что руководство вуза строго-настрого запретило своим студентам как -либо комментировать сложившуюся ситуацию и общаться с журналистами.

Но вот что думают о сложившейся ситуации те, с кем нам всё же удалось пообщаться.

Светлана, предприниматель-«Считаю нельзя отчислять, парни молодые, в голове ветер еще, ну «поугорали», мне понравилось их видео, посмеялась от души. Нельзя ломать им карьеру, да и родителей их жалко».

«Стыдно за такое поведение учеников, конечно их надо наказать. Но наказать руководство надо еще больше. Думаю, родители краснеют, за поведение своих детей»-так сказала молодая женщина о выходке летчиков.

Итак, по итогам опроса большинство ульяновцев не хотят отчисления студентов. Люди считают, что пусть лучше ребят накажут, но портить жизнь и будущую карьеру молодым парням не надо.

Анализируя историю, конечно можно понять задор молодых парней, только вот, видимо, они забыли, куда поступили учиться. Будь они учениками театрального или циркового училища, думаю их талант оценили бы на «5» с плюсом, но форма обязывает к более серьезному поведению и отношению к выбранной профессии.

Кстати, студенты сельхозтехникума из села Рязаново в Ульяновской области, уже успели снять свой клип в поддержку курсантов-лётчиков. Также отметились этим и студенты МЧС. Похоже, это только начало. В сети шутят о том, что теперь зрителей сможет удивить только клип на песню Satisfaction от студентов Духовной семинарии.

Думаю, эта история просто так не закончится и продолжение у неё обязательно будет. Вероятно, могут полететь головы не только учеников, но и их руководства. Мы продолжим следить за развитием событий.

Евгений SHEV

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное