Просмотры811Комментарии0

Ушли гулять и не вернулись… В Ульяновске пропадают дети

Ежегодно в стране пропадает около 120 тысяч человек, треть из которых дети и подростки.  Самая распространенная причина — самовольный уход из дома или детских учреждений, затем идут причины, связанные с преступлениями и несчастными случаями. Также и в Ульяновске…

Во второй половине декабря в Ульяновске пропало сразу несколько детей. 17 декабря 2 мальчика 12 лет и один десятилетний ребенок ушли гулять и не вернулись. Родители написали заявление в полицию, и сами также отправились на поиски. Пропавших детей нашли сотрудники правоохранительных органов. Как выяснилось, мальчики гуляли по Новому городу, а ночевать остались у друга.

Еще одна нашумевшая история произошла 4 октября. 12-летняя девочка вышла после обеда из школы №61, но даже к вечеру домой не пришла. Родители забили тревогу, к поиску пропавшего ребенка сразу же подключились полиция и волонтеры. Девочка нашлась ближе к двум часам ночи.

Все семьи, из которых пропадали дети считаются благополучными.

Так почему же дети уходят из дома? Существует ряд причин, подталкивающих детей к таким поступкам:

  1. Семейные конфликты по самым разным поводам. Родителям не нравится, как одевается их ребенок, что он долго сидит в интернете, долго гуляет и т.д.
  2. Боязнь наказания за какой-либо проступок.
  3. Жажда приключений. Дети, насмотревшись видеороликов в интернете, стремятся воплотить то же самое в жизнь.
  4. Простой интерес, все поиски они воспринимают как игру.

В том случае, если пропал ребенок, в первую очередь убедитесь, что ни в одном из известных вам мест возможного нахождения его нет.

Если все безрезультатно, обратитесь в полицию. Вам необходимо сообщить все приметы ребенка: рост, цвет волос, глаз, во что он был одет, а также указать особые приметы. Предоставить одну из самых последних фотографий. Постарайтесь в этот момент как можно точнее отвечать на вопросы работника полиции.

Советы родителям:

1. Не оставляйте без присмотра малолетних детей.

2. Не доверяйте малознакомым людям присматривать за детьми.

3. Научите ребенка тому, как он должен вести себя в нестандартных ситуациях.

4. Всегда запоминайте: в чем был одет ваш ребенок, его расписание занятий, кружков, маршрут, по которому он добирается в школу и домой, проверяйте по утрам, заряжен ли телефон.

5. Объясните ребенку, почему вы всегда хотите знать, куда, с кем, каким маршрутом и по какому вопросу он направляется.

6. Интересуйтесь тем , с кем общается ваше чадо, узнайте их место жительства и номера телефонов. 7. Следите за тем, чтобы у вас всегда были свежие и четкие фотографии ребенка.

Будьте внимательными и любящими родителями и тогда риск пропажи ваших детей сведётся к минимуму. Берегите своих детей.

Также читайте о том, что в школах Ульяновска возможно повторение пермской поножовщины? 5 января 2018 года, в пермской школе №127 произошёл страшный инцидент — кровавое нападение на учеников и учителей школы с использованием холодного оружия.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное