Просмотры186Комментарии0

Еще один иск подан в российский суд по поводу аккумуляторов iPhone

За один день в российский суд подано два иска к ООО «Эппл Рус», связанных с замедлением работы iPhone из-за проблем с аккумулятором, сообщила во вторник «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«В суд поступило исковое заявление Карпова М. к ООО «Эппл Рус» о безвозмездном устранении недостатка товара, компенсации морального вреда в размере 55тысяч рублей», — сказала она.

Ранее, суд зарегистрировал аналогичный иск к ООО «Эппл Рус» на сумму 777 тысяч 777 рублей. Это первый в России иск к Apple по поводу работы батарей производимых компанией устройств.

В конце декабря 2017 года появилась информация о том, что Apple намеренно тормозит работу телефонов прошлых поколений. Корпорация признала это, пояснив, что замедляла работу iPhone для продления срока их службы и избежания внезапных отключений. Она пообещала снизить стоимость негарантийной замены батареи с $79 до $29. Как подсчитал банк Barclays, компания может понести из-за этого убытки в $10 млрд. При этом износ аккумулятора считается одной из главных причин покупки новых моделей iPhone.

Источник

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное