Просмотры915Комментарии3

Страшный пожар на улице Рылеева тушат четыре часа. Эвакуированы люди. Видео

В эти минуты в Ленинском районе Ульяновска все пожарные города пытаются потушить страшный пожар в доме №34 по улице Рылеева. Двухэтажный деревянный дом, граничащий с БСМП, тушат уже 4 часа. Этот дом является памятником культурного наследия регионального значения«Жилой дом» архитектора Ф.О.Ливчака. Из пожара эвакуировано 4 человека.

Дом был нежилым, в нём находились офисы. По предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание, из-за которого на первом этаже вспыхнул огонь и быстро перекинулся на второй этаж здания.

«На пожаре работает более 10 пожарных расчётов. Можно сказать, что его сейчас тушит весь город. У нас закончилась вода, она всегда очень быстро кончается. Приходится искать воду поблизости. Сейчас приехали на Радищева 145, пытаемся открыть колодец, он замерз…Такие ситуации при тушении пожаров возникают часто», — поделился с нами один из пожарных, задействованных в операции.

Как нам самим удалось услышать из сообщений по рации, включенных на громкую связь, у пожарных закончилась вода. Оператор передавал информации пожарным, где именно им можно заправить пожарные машины водой. В частности, один из пожарных расчётов пытался заправиться водой по адресу Радищева 145, своими силами пожарные пытались открыть колодец посередине дороги, однако сделать этого им не удалось…

На фото пожарная машина и замерзший колодец, который не удалось открыть пожарным, чтобы заправиться водой

Почему в очередной раз при возникновении пожара появляются проблемы с водой, вопрос скорее к городской власти. В этой ситуации страшно то, что проблема носит системный характер и актуальна она не только для отдаленных сельских поселений различных муниципальных образований, но и для областного центра. По нашему мнению, проблему давно пора решать кардинальными мерами. Очень надеемся на то, что власть в очередной раз не проигнорирует ситуацию, а сделает правильные выводы и предпримет соответствующие меры, не дожидаясь человеческих жертв.

Также читайте и смотрите о пожаре, который произошёл 7 января в посёлке Октябрьский Чердаклинского района. Лишь по счастливой случайности в пожаре никто не пострадал и было спасено семь детей.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное