Просмотры394Комментарии0

В школах Ульяновска возможно повторение пермской поножовщины? Видеоопрос горожан

Сегодня, 15 января 2018 года, в пермской школе №127 произошёл страшный инцидент — кровавое нападение на учеников и учителей школы с использованием холодного оружия. По уточненной информации это была драка между бывшим и нынешним учениками школы. В итоге пострадали 15 человек, 12 из них оказались в больнице. Двое школьников и учитель младших классов находятся в тяжелом состоянии.

 

Сегодня мы вышли на улицы Ульяновска и  попытались выяснить, как обстоят дела с безопасностью в школах Ульяновска и что думают об этом местные жители. Мы задали ульяновцам вопрос — «Как вы считаете, достаточно ли обеспечена безопасность в школах Ульяновска?». И вот что отвечали нам люди.

Лена и Катя, студентки колледжа: «У нас в колледже, охраны почти нет, заходи кто хочет, бери что хочешь, никто не обратит на это внимания. В школе была аналогичная ситуация»

Девушка, у которой в школе учится младшая сестра: «В школе никакого контроля нет, дети могут покинуть школу без всякого ведома. Могут унести одежду, никто не обратит на это внимание. Сплошная безалаберность»

Женщина с внуком: «В нашей гимназии всё замечательно, есть  охрана, которая не выпустит детей без ведома учителя, все и всё под присмотром»

Как мы видим, в большинстве наших школ охрана есть, тревожная кнопка присутствует тоже. Но спасет ли всё это в чрезвычайной ситуации? Охрана, в большинстве своем, представляет собой женщину в пожилом возрасте, максимум это будет пожилой мужчина. Как мы убедились, тревожная кнопка не спасет в такой ситуации. Помощь просто не успеет подоспеть. Да и один охранник не сможет оказать сопротивление двум и более нападающим. Так почему охрана школ не находится на должном уровне? Причина, как всегда банальна- нехватка денег. Не все школы могут позволить себе дорогостоящие услуги частных охранных агентств.

Может нашим властям  стоит задуматься о достойном обеспечении защиты детей? Выделить дополнительные средства из бюджета для каждой школы? Вряд ли человек с ножом, сможет проникнуть внутрь нашего Законодательного собрания, ибо охраны там совсем не мало, депутаты ценят свои жизни и заботятся о своей безопасности. Так почему им наплевать на жизни детей? Или их дети не учатся в обычных школах? Как всегда, одни вопросы…пока без ответов.

Корреспондент — Евгений SHEV
Видеооператор — Антон Бортунов

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное