Просмотры200Комментарии0

Члены ОПГ недоливали бензин сотням водителей, заработав так 2,8 млн рублей

Прокуратура направила в суд уголовное дело против членов организованной преступной группы. Установлено, что её участники устанавливали на заправках оборудование, из-за которого водителям недоливали бензин.

По информации прокуратуры, в 2012 году заместитель гендиректора по розничным продажам ООО «Самаранефтепродукт» и замдиректора по производству ООО «Самара-Терминал» организовали преступную группу. Они устанавливали на топливораздаточных колонках и кассах криминальное оборудование, которое недоливало клиентам бензин. Излишки после этого покупались по поддельным накладным, после чего продавались. Полученные мошенническим путем денежные средства расходовались членами ОПГ по собственному усмотрению.

С мая 2012 года по февраль 2013 года от действий злоумышленников пострадали несколько сотен физических и юридических лиц. Общий ущерб составил 2,8 млн рублей.

Уголовное дело передали в суд. Обвиняемых пятеро: это жители Волгограда и Самары. Им вменяют мошенничество, совершенное организованной группой с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Наказание – до 10 лет лишения свободы.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное