Просмотры820Комментарии0

В Ундорах убили женщину, отдыхавшую в санатории

Для некоторых людей новогодние праздники — прекрасный повод хорошо выпить. И эта тяга к спиртному иногда имеет трагичные последствия. За прошедшие дни в Ульяновской области было совершено три убийства.

Битва за место

А началась череда пьяных преступлений 27 декабря в Вешкаймском районе. В селе Беклемишево, в доме на улице Советской, начали праздновать Новый год заранее и с размахом. Шумная компания пила несколько часов подряд, горланила песни и бодро обсуждала сельские сплетни. В разгар веселья между двумя приятелями-собутыльниками вспыхнула ссора. Повод для ругани был весьма ничтожный: один встал из-за стола, а другой сел на его место. Выяснять, кто должен пересесть, сельчане начали весьма грубо. Стычка быстро перешла в драку, а затем в избиение более слабого из товарищей — 28-летнего Александра.

А закончилось всё и вовсе трагично. 30-летний соперник Саши не остановился, избив последнего до полусмерти. Он облил его спиртом и поджег, а сам сбежал. Присутствовавший при расправе хозяин жилища потушил избитого, который на тот момент еще был жив, а сам лег спать, вместо того чтобы вызвать врача. Спустя пару часов Саша умер. Тело обнаружила его мать, пришедшая на следующее утро искать сына. Сбежавшего убийцу вскоре задержали.

Топор вражды

Еще одно зверское убийство произошло 31 декабря в доме на улице Димитрова в Заволжском районе Ульяновска. Тут в вечернее время прямо за праздничным столом поругались два пенсионера. Причем пьяный скандал привел к тому, что 66-летний мужчина взял в руки топор и буквально зарубил своего 65-летнего приятеля, нанеся ему около десяти рубленых ран. Мужчина просто вытащил окровавленное тело в подъезд, а сам вернулся за стол и продолжил праздничное застолье. Труп обнаружили соседи, они же вызвали сотрудников полиции и скорую помощь. Работая на месте происшествия, следователи и криминалисты установили личность погибшего. А при опросе жителей подъезда была получена информация о круге общения убитого, в который входил и подозреваемый. При осмотре его квартиры были обнаружены следы преступления и орудие убийства – топор. Во время допроса он пояснил, что убил знакомого в ходе ссоры, возникшей из-за оскорбления.

Убил отдыхающую

3 января вблизи Социально-реабилитационного центра имени Е.М. Чучкалова в селе Ундоры Ульяновского района прохожие обнаружили в овраге тело 44-летней жительницы Самарской области.

Оказалось, что женщина приехала отдыхать в этот центр. Во время прогулки её до смерти забил 23-летний местный парень. По предварительной информации, пьяный молодой человек набросился на незнакомую прохожую с требованием дать ему денег на выпивку. Женщина начала сопротивляться, чем спровоцировала пьяного грабителя — и он её стал бить.

Совершив убийство, юноша спрятал тело погибшей в овраге. Злоумышленника удалось вычислить и задержат в течение суток.

После стало известно, что за несколько минут до убийства молодой человек напал еще на 23-летнюю студентку УлГУ, которая отдыхала в санатории имени В.И. Ленина. Пьяный злоумышленник разбил об голову девушки стеклянную бутылку и пытался отнять у нее телефон и кошелек, однако его спугнули. Не получив желаемых денег на выпивку, он пошел искать новую жертву…

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения.

Светлана МОРОЗОВА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное