Просмотры218Комментарии0

Происшествия

31 декабря

Около 10.10 в Карсунском районе, в селе Большая Кандарать, со двора на улице Верхней Почтовой, были украдены два барана стоимостью более 14 000 рублей.

Около 23.35 в Тереньгульском районе, в селе Елшанка, загорелся дом на улице Песочной. После тушения пожара были обнаружены трупы двух братьев-квартиросъемщиков. Предположительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.

2 января

Утром в Инзе 31-летний местный житель пытался угнать припаркованный у дома на улице 7-й микрорайон ВАЗ-2107. Увидев угонщика из окна дома, 71-летний владелец автомобиля вызвал полицию. Злоумышленника задержали с поличным.

3 января

Около 20.50 в Димитровграде, у дома на улице Московской, 22-летний местный житель напал на 20-летнего мужчину и отнял у него сумку, в которой было 256 000 рублей. Вора задержали по горячим следам, деньги вернули владельцу.

Около пяти часов утра в поселке Николаевка, на территории частного хозяйства, при работе с семенами подсолнечника упал в зерноприемник и задохнулся 33-летний рабочий.

4 января

Ранним утром в Димитровграде, возле дома на улице Тореза, 34-летний местный житель ограбил 34-летнюю женщину, отняв у нее сумку с деньгами и сотовым телефоном.

Немногим ранее в том же Димитровграде, от дома на улице Куйбышева, угнали ВАЗ-217030 стоимостью 153 000 рублей. Через несколько часов автомобиль обнаружили недалеко от места угона.

7 января

Около 13.40 в Железнодорожном районе, в селе Луговом, возле дома на улице Советской, 29-летний местный житель во время пьяной ссоры нанес ножевое ранение  22-летнему знакомому в область шеи. Раненого доставили в больницу.

9 января

Около 11.50 в Кузоватовском районе, в селе Спешневка, неизвестные вскрыли здание поселковой администрации и украли 1500 рублей. На месте преступления вор оставил следы от перчаток и ботинок.

Спасли замерзавшего водителя

В конце декабря сотрудники УГИБДД Ульяновской области спасли замерзавшего на обочине дороги водителя.

Вечером 25 декабря, двигаясь к месту несения службы по Президентскому мосту через реку Волга, инспекторы отдельного батальона ДПС, лейтенанты полиции —  Марат Подмарев и Раиль Сабитов — заметили мужчину, который стоял возле мигавшего аварийной сигнализацией автомобиля и пытался остановить проезжавший транспорт. Подъехав к водителю, инспекторы ДПС выяснили, что мужчина на протяжении длительного времени пытался остановить хотя бы кого-то из автовладельцев, чтобы попросить о помощи, так как в его автомобиле закончился бензин.

Автоинспекторы незамедлительно приняли решение отбуксировать заглохший автомобиль до ближайшей заправочной станции. После, убедившись, что водителю помощь больше не требуется, они вернулись на маршрут патрулирования. Мужчина в свою очередь поблагодарил сотрудников ульяновской Госавтоинспекции за своевременную помощь и человеческое отношение.

«Преступление и наказание» по-ульяновски

12 октября 2017 года обвиняемый, разбив окно, незаконно проник в квартиру своей 89-летней соседки на улице Диспетчерской в Железнодорожном районе. Взломщик напал на хозяйку дома и несколько раз ударил её принесенной с собой деревянной палкой.

Старушка потеряла сознание, а преступник, предположив, что она умерла, скрылся. Позже пенсионерка пришла в себя и смогла вызвать «скорую» и полицию. Следствие установило, что мотивом для нападения стала корысть. За несколько дней до происшествия молодой человек взял у соседки в долг 1000 рублей. На днях дело было направлено в суд.

Прокуратура «разжаловала» депутата

По требованию прокуратуры Мелекесского района досрочно прекращены полномочия женщины-депутата, которая скрыла свою недвижимость.

Так, согласно закону, депутаты муниципального образования обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах и имуществе.

Вместе с тем в ходе проверки было установлено, что депутат Совета депутатов МО «Новомайнское городское поселение» скрыла информацию о находящихся в её собственности четырех земельных участках и нежилом помещении.

Ложь стала поводом для вынесения представления, по которому Совет депутатов МО «Новомайнское городское поселение» прекратил полномочия «скрытного» депутата досрочно.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное