Просмотры231Комментарии0

Новости

Пёс Боб сбежал из ульяновской ветклиники и прошел на трех лапах 30 км, чтобы попасть домой. С поврежденной лапой он жил на трассе около одного из придорожных сызранских кафе. Волонтеры собрали ему на операцию 25 тысяч рублей, и 6 декабря 2017 года Бобу ампутировали больную лапу, но спустя двадцать дней он сбежал. Нашли пса только 4 января 2018 года. Сейчас он снова живет в своей будке рядом с кафе.

Зимние каникулы

В Ульяновске завершилась операция «Зимние каникулы», участниками которой стали более трех тысяч детей. Этот ежегодный проект направлен на организацию занятости и досуга школьников. Основное внимание уделяется детям, воспитывающимся в семьях, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, сиротам и подросткам, оставшимся без попечения родителей.

«Шея» без главы

В Димитровграде с 1 января, согласно вступившей в силу новой структуре администрации города, должность помощника главы упрощена, но появилась вакансия заместителя, которую занял Алексей Гадальшин, который возглавлял Управление по реализации социальных программ. Ситуация же с самим главой не решилась до сих пор, и когда она решится — неизвестно.

«Матушка онлайн»

Новый проект «Матушка онлайн» откроет ульяновцам секреты семейной жизни. Инициатором его стала  Надежда Земскова — создатель «Батюшки онлайн». Уже более 100 матушек из разных городов отправили заявки на участие в проекте. Ресурс призван объединить жён священнослужителей со всего мира ради духовно-нравственного просвещения в глобальной сети.

Конкурс работодателей

В Ульяновской области выберут лучшего работодателя региона. Прием заявок на участие в конкурсе «Лучший работодатель в сфере содействия занятости населения» продлится до 10 февраля. Приглашают все организации области. Основными критериями оценки станут наибольшее число сотрудников, трудоустроенных через ярмарки вакансий и учебные рабочие места. Также обратят внимание на организацию оплачиваемых общественных работ и другие направления. Итоги конкурса будут подведены в апреле.

Готовимся к лету

С 14 января стартует оздоровительный сезон «Лето-2018». В этом году на реализацию детской летней оздоровительной кампании выделят 300 млн рублей. Часть средств направят на компенсацию расходов по приобретению путевок в загородные оздоровительные лагеря. Электронную заявку на путевку можно оформить на сайте www.leto73.ru, в разделе «Детский отдых в Ульяновской области». Затем в десятидневный срок следует предоставить пакет документов по адресу: пр-т Нариманова, 13, кабинет №7.

За полчаса до Димитровграда

В этом году в Ульяновской области планируют начать строительство высокоскоростной железной дороги. Поезда будут курсировать внутри региона. Например, из Ульяновска до Димитровграда можно будет добраться всего за 30 минут. Также прорабатывается вопрос размещения на территории железнодорожного вокзала касс автомобильного транспорта.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное