Просмотры120Комментарии0

Новости

Лекарства за свой счет

Прокуратура Майнского района заставила областной минздрав вернуть пенсионерке деньги, потраченные на лекарства. Пожилая женщина из-за отсутствия жизненно необходимых льготных лекарств в аптеке вынуждена была покупать препараты за свой счет. В связи с этим прокурор района направил в суд иск с требованием обязать минздрав обеспечить женщину лекарствами и компенсировать ей все понесенные затраты. Иск в полном объеме удовлетворен.

Обидели ежика

Димитровградские вандалы испортили скульптурную композицию «Ежик и медвежонок», утащив чайный сервиз. Также неизвестные сломали лампу и повредили чайник. «Ежик и медвежонок» появились на проспекте Ленина буквально накануне праздников. Кто обидел зверушек — пока не выяснено, неизвестна еще сумма ущерба.

1014 заявок

Ульяновцы тысячу раз за праздники нуждались в помощи коммунальщиков. В период с 1 по 9 января горожане оставили 1014 заявок в единой диспетчерской службе. По сравнению с праздничными днями прошлого года отключений коммунальных ресурсов было меньше, однако жители города стали активнее. Ульяновцы жаловались на отопление, водо- и электроснабжение, вывоз мусора.

Попался на КПП

В Дагестане задержали ульяновца, находящегося в федеральном розыске. На контрольно-пропускном пункте «Кизилюртовский» местные полицейские остановили 40-летнего мужчину. Выяснилось, что он из Ульяновска и находится в розыске за наркопреступления. Задержанного подозревают в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств.

Осудили «минера»

Осудили димитровградца, который полгода «минировал» город. Мужчина с августа по ноябрь прошлого года несколько раз сообщал о взрывных устройствах, якобы заложенных в общественных местах. В ходе следствия выяснили, что этот же злоумышленник занимался сбором конопли и причастен к краже. За заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах, кражу, приобретение и хранение наркотических средств димитровградца приговорили к трем годам колонии строгого режима.

Новогодние «больные»

В новогодние праздники ульяновская «скорая» выезжала 6174 раза, в том числе 3264 — экстренно. 2035 жителей региона пришлось положить в больницы. В травмпункты попало 2,5 тысяч человек. Еще около 450 малышей обратилось к врачам Детской областной больницы им. Горячева. В основном у ребят были ОРВИ, отравления, гастроэнтероколиты, отиты и травмы, полученные как дома, так и на улице. В травматолого-ортопедическое отделение больницы во время каникул обратилось 76 детей, 35 из них госпитализировано.

«Трезвый» фрукт

Ульяновские водители получили «витаминки трезвости» от Деда Мороза и Снегурочки. Необычное мероприятие с участием сказочных героев автоинспекторы организовали в разных районах Ульяновска. В карнавальных костюмах с апельсинами в руках автоинспекторы решили напомнить водителям об опасности вождения в нетрезвом виде. Последние же обещали быть дисциплинированными и вежливыми.

Топором по голове

В Ульяновске в новогоднюю ночь пенсионер зарубил топором своего 65-летнего собутыльника. Всё произошло в многоэтажке на улице Димитрова. Двое собутыльников разругались. Обиженный хозяин дома схватил топор и несколько раз ударил им гостя по голове. Травмы оказались смертельными. Преступник же решил замести следы и вытащил тело погибшего гостя в подъезд, где его позже нашли соседи. Преступника задержали по горячим следам.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное