220

Новая Майна потеряла депутата

В Новомайнском городском поселении Мелекесского района произошло ЧП местного масштаба. Здешний Совет депутатов лишился одного из своих представителей, и теперь будет работать в неполном составе.

Прокуратура Мелекесского района проверяла исполнение антикоррупционного законодательства в местных органах власти, и выявила грубые нарушения, допущенные неким народным избранником. Как следует из официальной информации, было установлено, что новомайнский «депутат К. при подаче сведений о доходах и имуществе, скрыла информацию о находящихся в ее собственности четырех земельных участках и нежилом помещении». Депутат, как известно, слуга народа, а тут такое вопиющее игнорирование требований законодательства о противодействии коррупции. Прокурор внес представление об устранении нарушений, и полномочия депутата К. были прекращены досрочно.

Кто же такая этот загадочный депутат К.? Нам удалось выяснить, что речь идет о Ларисе Котельниковой, известном в Новой Майне предпринимателе. Она избиралась в местный Совет депутатов нескольких созывов от партии «Единая Россия», и не раз подавала сведения о доходах и имуществе. Опыт, как говорится, имелся. Что заставило скрыть от избирателей свою собственность на этот раз, остается загадкой. В любом случае, горе-парламентарий изгнан, и теперь, видимо, не скоро вернется в депутатское кресло.

Алексей Поклонский

Тэги:
00
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное