Просмотры209Комментарии0

Концерт «Светлый праздник Рождества» прошёл в Ульяновске

7 января во Дворце культуры «Губернаторский» состоялось культурное мероприятие, посвящённое одному из важных христианских событий.

«Сегодня во всех наших храмах совершились божественные службы, в которых мы прославляли Иисуса Христа, пришедшего в этот мир для того, чтобы дать человеку свободу от греха, проклятия и смерти. Мне очень хочется пожелать всем вам, дорогие братья и сестры, помнить о присутствии Бога в нашей жизни. Ведь самая главная основа, на которой зиждется наша жизнь, – это вера в него. С верой в Бога человек способен совершить всё», — отметил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В этот день концертную программу праздничного мероприятия открыли народная артистка России Кларина Шадько и Хор преподавателей и студентов УлГУ. Мужской хор «Образ» исполнил композиции «С нами Бог» и «Ночь светла», детский вокальный ансамбль « Колибри» — «Аллилуйю».

Солистка народного коллектива «Цирк на сцене» Ксения Комиссарова представила номер «Ангел летит», детский ансамбль танца «Счастливое детство» показал хореографические композиции «Душа» и «Время». Также перед зрителями выступили: детский хор «Рождие», фольклорные ансамбли «Истоки», «Жили-были», «Ладанка» и «Веретено», Государственный ансамбль песни и танца «Волга», театр моды «Tempesta Infiniti», заслуженный артист России Владимир Кустарников, а также мужской вокальный ансамбль «Короли» и народный коллектив театр танца «XXI век», солисты Ульяновской филармонии Владимир Самарёв и Елена Рождественская.

По словам Министра искусства и культурной политики региона Ольги Мезиной, традиционно новогодний марафон в учреждениях культуры завершается большим праздничным концертом, посвящённым Рождеству Христову. Его ежегодно посещают более тысячи человек, что свидетельствует о высокой роли веры в жизни жителей региона, их стремлении к духовным истокам. Программа выступлений всегда направлена на сохранение и укрепление семейных традиций, связи поколений.

Кроме того, на мероприятии подвели итоги открытого областного фестиваля-конкурса зимних праздников и обрядов «StM Коляда», который прошёл 6 января в новогодней столице Ульяновской области – Старомайнском районе.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное