380

Градостроительный совет Ульяновской области будет работать в новом формате

В правительстве региона хотят превратить Градсовет в единую региональную площадку, где будут обсуждаться и вырабатываться решения, связанные с развитием городских и муниципальных пространств. Они решили дополнить совет ландшафтной и художественной секциями, которые займутся совершенствованием архитектурного облика городов нашего региона, в том числе приведением в порядок рекламно-информационных конструкций, нестационарных торговых объектов, остановочных павильонов, разработкой дизайн-кодов улиц.

Кроме того, в будущем году предстоит рассмотреть проект генерального плана Ульяновска, правил размещения рекламных конструкций, нестационарных торговых объектов, содержания фасадов и архитектурной подсветки во всех городах и весях региона. Также совет будет рассматривать проекты комплексной жилой застройки, перспективной схемы развития городского общественного транспорта в областном центре, развития промышленных зон.

Не останется без внимания Градостроительного совета и благоустройство дворов и общественных пространств. В правительстве региона также отметили, что для создания действительно благоприятного городского пространства необходимо учитывать локальную идентичность территории, поэтому необходимо подключить к этому процессу местных архитекторов, как состоявшихся в профессии, так и молодых будущих профессионалов – студентов архитектурных специальностей.

 

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное