Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Топ-5 громких новостей недели

И вновь Диана Шурыгина, шторм в России, пропавший парень, авария на мосту и законы января  — на этой неделе больше всего ульяновцев заинтересовали все эти значимые новости.

Мы сделали подборку для наших читателей: самые громкие и читаемые находятся в этом топе.

Диана Шурыгина разделась в ванной и решила стать стриптизёршей. Видео

Эта новость вот уже третий месяц набирает огромное число просмотров. Наверное, интерес к нашей соотечественнице иссякнет не скоро.

Диана Шурыгина, ставшая знаменитой после громкого скандала, захотела стать стриптизершей. О своем желании она написала в блоге.

«Я просто делаю то, что мне нравится, живу, как мне нравится. Если я буду ходить голой или в нижнем белье по улице или любая другая девушка… Люди как-то неправильно мыслят: если жертва изнасилования, то должна сидеть дома», — откровенно сказала девушка. Во время купания Шурыгина рассказала, что «ничего у неё не получается», и, видимо, в знак протеста показала свою голую грудь.

На Россию надвигается шторм Элеанор, Ульяновская область в зоне риска

Недавно стало известно, что шторм Элеанор приближается к границе России. Скоро он охватит большую часть территории Европейской части.

В зону действия попадает и наша Ульяновская область. По прогнозам ветер будет достигать 15 м/с, а в других городах до 22 м/с.

На Императорском мосту пробка: столкнулись четыре машины

В пятницу в третьем часу дня на Императорском мосту в Ульяновске произошло ДТП. Об этом сообщают жители города в соц.сетях.

По информации очевидцев известно, что ВАЗ-2114 собрал «паровозик». На мосту из-за него столкнулись сразу четыре автомобиля. В результате ДТП в обе стороны образовалась пробка. Подробности произошедшего выясняются, сведений о пострадавших нет.

В Ульяновске пропал 18-летний парень

В социальных сетях появилась информация о пропаже 18-летнего Рифата Тагирова.

Он исчез после ссоры с родителями. Если кому-либо известно о местонахождении Рифата Тагирова, просьба написать подруге Светлане ВК или другу Олегу.

Российские законы, вступающие в силу с января 2018 года

С 1 января в России вступает в силу множество Федеральных законов и постановлений Правительства. Здесь представлены самые важные изменения, касающиеся большинства россиян.

1 января. Малообеспеченные семьи получат пособия на первого ребёнка

Малообеспеченные семьи получат дополнительные пособия на детей. Также будет расширен перечень целей, на которые можно будет потратить материнский капитал. Один из законов наделяет малообеспеченные семьи правом на получение выплат за рождение первого и второго ребёнка. Соответствующее пособие будет выплачиваться с 1 января 2018 года семьям со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5 кратную величину прожиточного минимума в регионе.

«Разница в том, что средства на пособия на первого ребёнка будут перечисляться в виде субвенций из федерального бюджета в бюджеты субъектов Федерации. На второго ребёнка выплаты будут осуществляться из средств материнского капитала», — пояснил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Размер выплат составит размер прожиточного минимума ребёнка в том субъекте Федерации, где живёт семья. Второй закон предполагает продление программы материнского капитала на три года, а также расширяет перечень целей, на которые эти средства можно потратить. Так, в перечень целей попадёт дошкольное образование в ясельных группах.

1 января. МРОТ приблизится к прожиточному минимуму

С 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) повысится до 85 процентов прожиточного минимума, а в 2019 году они сравняются. При этом в законе предусмотрено, что в случае снижения фактического прожиточного минимума, величина МРОТ уменьшаться не будет.

Размер МРОТ в 2018 году составит 9489 рублей.

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский подчеркнул, что указанный закон можно назвать судьбоносным. «На протяжении последних лет мы каждый год принимали закон, приближающий МРОТ к уровню прожиточного минимума, — сказал сенатор. — Этот документ подводит финишную черту под этими процессами».

И многие другие законы читайте в статье.

Популярные материалы