Просмотры176Комментарии0

1000 ульяновских внедорожников продали за границу за 2017 год

По данным «Автостата», объем российского экспорта легковых автомобилей по итогам 11 месяцев 2017 года составил почти 37 тыс. единиц. Это на 34,8% больше, чем за тот же период годичной давности.

Более 40% от этого количества занимают автомобили марки Skoda, которых в общей сложности было экспортировано около 15,7 тыс. штук. На втором месте среди брендов располагается отечественная LADA, которой в структуре экспорта принадлежит более 25%, что соответствует 9,4 тыс. экземпляров. Замыкает тройку лидеров Renault, которая экспортировала за пределы ТС около 3,4 тыс. легковых машин.

Объем экспорта УАЗ за 11 месяцев превысил 1000 автомобилей, сообщает агентство. В 2017 году УАЗ заключил ряд дистрибьютерских договоров с партнерами из Западной Африки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки, начал поставки в Гондурас, Китай, Либерию и другие страны. Поставки в Казахстан по итогам первого полугодия выросли в 3,5 раза по сравнению с аналогичным период прошлого года, в Армению – на 50%.

В ближайшие годы руководство компании планирует увеличивать объем продаж на традиционных для УАЗа рынках стран СНГ и Ближнего Зарубежья и выйти на новые для бренда рынки Дальнего Зарубежья, например Мексики, Чили, Марокко, ЮАР, Индонезии, Малайзии, Таиланда.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное