Просмотры242Комментарии0

Снизилась смертность от инфарктов и инсультов в Ульяновской области за 2017 год

По статистики министерства здравоохранения, в 2017 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе уменьшилась на 18,4%. Специалисты уверены, что это благодаря развитию системы высокотехнологичной медицинской помощи.

В открытом два года назад центре кардиохирургии на базе центральной городской клинической больницы Ульяновска в ближайшее время будет установлено новое оборудование. Новая техника стоимостью более 60 миллионов рублей позволит проводить неинвазивную диагностику ишемической болезни сердца.

Примечательно, что операции в этом частном центре проводятся бесплатно для пациентов по полису обязательного медицинского страхования. Вмешательства, которые проводят специалисты Центра, малотравматичны и не требуют общей анестезии. Во время операции пациент находится в полном сознании и имеет возможность общаться с доктором.

В целом за последние четыре года число пациентов, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь на территории Ульяновской области выросло в 14,3 раза. В 2017 году такую помощь получили более семи тысяч жителей области. Это почти на 17% больше показателей предыдущего года.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное