630

Последняя неделя уходящего года не обошлась без смертельных аварий

В последнюю рабочую неделю 2017 года произошло 196 аварий, в них погибли двое человек, ещё 12 — были травмированы.

Понедельник

В этот день произошло 47 аварий, 4 человека получили ранения, 1 человек погиб.

25 декабря в восьмом часу утра на 3 км а/д «Ульяновск – Ишеевка» Ленинского района Ульяновска 46-летняя водитель автомобиля ВАЗ-219020 (в/с 4 года, взята кровь на анализ, пристегнута ремнем безопасности) нарушила правила расположения транспортных средств на проезжей части и совершила столкновение с движущимся во встречном направлении а/м «Шевроле Тахо», под управлением 38-летнего мужчины. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Лада Гранта» от полученных травм скончалась на месте. Водитель иномарки обращался в лечебное учреждение.

Как стало известно позже погибшая Наталья Чернышева работала в администрации Ульяновска. Она занимала пост заместителя начальника Управления по реализации социально значимых программ и проектов.

В три часа дня на 10-ом проезде Инженерном, 14 в Заволжском районе Ульяновска 40-летняя женщина за рулем автомобиля «Мазда СХ-5» не справилась с управлением и врезалась в ГАЗель. В результате ДТП и автоледи, и 41-летний водитель автомобиля ГАЗ-2834 обращались в травмпункт, им назначено лечение.

В седьмом часу вечера на Московском шоссе в Засвияжском районе Ульяновска 52-летний водитель автомобиля «Рено Логан» при развороте вне перекрестка не уступил дорогу и столкнулся с движущимся в попутном направлении автомобилем ВАЗ-111730. За рулем «Калины» находился 39-летний мужчина. В результате ДТП он обращался в больницу, где ему назначили лечение.

Также стало известно, что утром в районе Пушкарёвского кольца два трамвая сошли с рельсов.

Вторник

В этот день произошло 38 аварий, погиб один человек.

В Тернеьгульском районе 26 декабря около восьми вечера на 284 километре автодороги «Подъезд к городу Ульяновску от автодороги М-5 Урал» тягач МАН TGS в составе полуприцепа наехал на пешехода, внезапно выбежавшего на проезжую часть. Несмотря на близость пешеходного перехода и темное время суток, 42-летний мужчина решил перебежать трассу в неустановленном месте. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Водитель тягача был трезв.

Среда

В этот день произошло 40 дорожно-транспортных происшествий, 2 человека получили ранения.

В 17:45 на улице Локомотивной в Ульяновске 57-летний водитель «Шевроле Авео» наехал на женщину, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода. 59-летнюю пострадавшую госпитализировали.

В 8:40 на улице Варейкиса в Ульяновске 23-летний молодой человек с 3-месячным стажем вождения, управляя «ВАЗ 21099», наехал на 59-летнего мужчину, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Затем ВАЗ наехал на стойку дорожного знака. Пострадавшего пешехода госпитализирован.

Четверг

В этот день произошло 36 аварий, в них трое получили ранения.

На улице Рябикова в Ульяновске, рядом с домом №46, водитель маршрутного микроавтобуса сбил пожилую женщину. Предварительно установлено, что «Луидор» наехал на 80-летнюю пенсионерку в тот момент, когда та переходила проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате пострадавшую отправили в травмпункт. Женщине назначили лечение и отпустили домой.

На улице Симбирской в Ленинском районе Ульяновска 49-летняя водитель «ВАЗ 21102» на нерегулируемом перекрестке не уступила дорогу «Мицубиси Лансер» под управлением 27-летнего парня, движущемуся по главной, и они столкнулись. В результате ДТП пострадали оба водителя. Они доставлялись в больницу.

Пятница

В этот день произошло 35 аварий, в них пострадали 3 человека.

Ночью 29 декабря на Московском шоссе 41-летний водитель «ВАЗ 217230» (пристегнут ремнем безопасности, трезв, водительский стаж 1 год) при выезде с второстепенной дороги на главную совершил столкновение с а/м «ВАЗ 21093», под управлением 29-летнего водителя (пристегнут ремнем безопасности, в состоянии алкогольного опьянения) водительский стаж 7 лет. В результате ДТП 29-летний пассажир второго авто обращался за медицинской помощью.

Ночью на улице Энтузиастов 35-летний водитель а/м Митцубиси Лансер» (пристегнут ремнем безопасности, от прохождения мед. освидетельствования на состояние опьянения отказался, водительский стаж 17 лет) в условиях тумана не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил наезд на стоящий «ВАЗ 217030», под управлением 18-летнего водителя (водительский стаж 11 месяцев, взята кровь на анализ). В результате ДТП водитель последнего авто госпитализирован в БСМП.

Утром на улице 12-го Сентября 59-летний водитель (водительский стаж 28 лет, трезв), управляя а/м ВАЗ 21074 совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 70-летняя женщина госпитализирована в БСМП.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное