Просмотры332Комментарии0

В Ульяновске выбрали спортивную элиту

На прошлой неделе в ульяновском ФОК «Орион» наградили лучших спортсменов и тренеров.

Напомним: в регионе ежегодно вручают премию «Элита спорта». На этот раз по красной ковровой дорожке прошли 70 участников. Определили лучших в 13 номинациях. Профессиональное жюри учитывало достижения спортсменов на международных и региональных соревнованиях, а также вклад тренеров в их подготовку и результат. В этом году победителей определяли в каждой номинации по олимпийским и неолимпийским видам спорта. Итог следующий:

«Лучший тренер» по олимпийским видам спорта – Юрий Охотников, тренер по биатлону; по неолимпийским видам спорта – Александр Стафеев, тренер по армрестлингу.

«Лучший спортсмен» по олимпийским видам спорта – Елена Бойкова, велоспорт; по неолимпийским видам спорта – Наталья Сальникова, спортсменка по пауэрлифтингу Детско-юношеской спортивной школы №6.

«Эпоха в спорте» (период профессиональной деятельности не менее 20 лет) по олимпийским видам спорта – Сергей Михайлов; по неолимпийским видам спорта – Лев Вяткин.

Лучший спортсмен среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление года» – Яна Фирсова, спортсменка по плаванию Детско-юношеской спортивной школы «Юность».

«Прорыв года» – Светлана Богатова, спортсменка по пауэрлифтингу Детско-юношеской спортивной школы «Заволжье».

«За успех и подготовку спортивного резерва» в командном зачете – Сергей Панфилов, тренер-преподаватель по футболу Детско-юношеской спортивной школы «Старт»; в личном зачете – Алексей Соколов, тренер-преподаватель по кикбоксингу Детско-юношеской спортивной школы «Заволжье».

«Лучшая организация физкультурно-массовой работы по месту жительства» – Алексей Мумлев, инструктор по физической культуре и спорту Территориального общественного самоуправления «Связь».

«За неравнодушное отношение к спорту» среди сотрудников спортивных учреждений – Геннадий Филатов, инструктор-методист спортивной школы Засвияжского района; среди организаций и партнеров – Нурали Латыпов, генеральный директор ООО «Уютный дом».

«Спортивная семья» – семья Егоровых.

«Олимпийская надежда» — Антон Дворников, боксёр Детско-юношеской спортивной школы Засвияжского района.

«За активное участие в спортивной жизни города» – Детско-юношеская спортивная школа Ленинского района.

«Лучшая команда по игровым видам спорта» по олимпийским видам спорта – команда юношей по волейболу с тренером Детско-юношеской спортивной школы №1 Екатериной Цыпаревой; по неолимпийским видам спорта – команда юношей по флорболу «Солнечные орлы» с тренером Детско-юношеской спортивной школы Засвияжского района Алексеем Столяровым.

«За спортивное долголетие» – Касим Гилязетдинов, тренер-преподаватель по гиревому спорту Детско-юношеской спортивной школы Ленинского района.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное