Просмотры290Комментарии0

Собака любит поесть

Для хозяйки года важно, чтобы блюда были сытными и вкусными. Считается, что это животное любит мясо, поэтому на праздничном столе желательно, чтобы были все виды: курица, говядина, свинина, утка и так далее. В качестве закуски можно использовать нарезку из разнообразных колбас.

Мясо по-французски

Ингредиенты: свинина – 1 кг, шампиньоны – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., сыр – 100 г, красные помидоры – 2 шт., горчица, соль, черный молотый перец, растительное масло по вкусу.

Способ приготовления: грибы вымыть, порезать и выложить на горячую сковороду. Лук очистить, порезать полукольцами и добавить к грибам. Жарить до готовности. Сыр натереть, мясо нарезать ломтиками размером 1,5 сантиметров, отбить с двух сторон. На противень положить бумагу для выпечки, на неё — отбивные. Мясо смазать горчицей, посолить, поперчить, положить грибы и порезанные кольцами помидоры, посыпать сыром. Поставить в духовку и готовить примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Тушеная говядина с черносливом

Ингредиенты: говядина – 800 г, чернослив – 120 г, лук – 2 шт., теплая вода – 270 мл, растительное масло, соль по вкусу, щепотка приправы «Смесь перцев», семена кориандра – 1 ч. л., лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления: нарезать мясо брусочками. Если говядина слишком жесткая, то отбить её. Чернослив вымыть, залить теплой водой и оставить на 15-20 минут, лук мелко порезать. На плиту поставить чугунную сковороду, налить растительное масло, добавить лук, через несколько минут выложить куски говядины, перемешать. Потушить мясо в собственном соку. Как только мясной сок выпарится, налить в сковороду полстакана воды, добавить лавровый лист, кориандр, приправу «Смесь перцев», перемешать и тушить десять минут. Порезать чернослив и добавить к мясу. Готовить до тех пор, пока говядина не станет мягкой.

Курица, фаршированная картофелем и грибами

Ингредиенты: целая курица – 1 шт., картофель – 400 г, свежие шампиньоны – 250 г, репчатый лук – 1 шт., сливочное масло – 75 г., укроп и петрушка – 0,5 пучка, зеленый лук по вкусу, соль – 1 ч. л., приправа для курицы – 1 ст. л., перец по вкусу. Для приправы: сметана – 2 ст. л., майонез – 2 ст. л., чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления: вымыть и обсушить курицу, очистить лук и картофель, вымыть грибы. Картофель нарезать кубиками, обжарить в масле, снять со сковороды. Обжарить лук, добавить грибы, готовить пять минут, помешивая. Выложить к картофелю, добавить порезанную зелень. Начинка готова.

Теперь необходимо соединить черный перец, соль, приправу, затем этой смесью обмазать курицу внутри и снаружи, нафаршировать и заколоть разрез, положить на противень. Если курица весит один килограмм, то готовить в духовке 1 час 15 минут при температуре 180 градусов. Время от времени необходимо переворачивать мясо и смазывать приправой из сметаны, майонеза, чеснока.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное