Просмотры292Комментарии0

Отбилась от собак колбасой

Праздник к нам приходит! Город утопает в новогодней иллюминации на радость жителям и гостям. Только радость от этой огненной феерии доступна и понятна, к сожалению, не всем.

 

Центр Ульяновска. Улица Кобозева. Дворы домов 49 и 49А. Жителей здесь поглотила кромешная тьма. После июльского потопа уличное освещение не работало ни дня.

Наши дома так построены, что образуют собой аппендикс, внутри которого большую часть времени суток хоть глаз выколи. Для бродячих псов просто рай. Целая стая из 11 здоровенных голов поселилась у нас и держит в страхе, — рассказывает Галина — жительница дома 49А на улице Кобозева.

Мало того что во время июльского природного катаклизма жители центра областной столицы познали все прелести поговорки «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» на себе в полном объеме, так теперь они не могут добиться элементарного блага — освещения.

Мы откачивали воду из подвалов домов и во дворе за свой счет. Машина МЧС приехала к нам только после того, как мы её заправили. Получается, электрикам муниципальным нам тоже теперь надо скидываться? Непонятно. Куда только мы не писали, куда только не обращались. Последнюю коллективную заявку в городские электросети мы оставили 1 декабря. Только сдвигов никаких. Более того, в ответ на очередное наше обращение нам просто заявили, что не может такого быть, чтобы в центре города света не было. Получается, мы врем? — удивляются люди.

В минувший понедельник делегация жильцов направилась на прием к начальству предприятия, заведующего светом в Ульяновске.

Нас там просто послали. Сказали, мол, чего здесь ходите? Не до вас, нам город гирляндами обвешивать надо! Вот как такое может быть? А где же прославляемая на города и веси безопасная и комфортная среда? Или она не для всех? — возмущаются ульяновцы.

Последней каплей в терпении жильцов домов на улице Кобозева стало нападение диких животных.

Я забрала внука из детского сада. Во дворе дома нас окружила стая собак. В темноте только и видно было, как горят их голодные глаза. Ладно перед этим я еще в магазин зашла и в продуктовом пакете болтался килограмм сосисок. Когда псы напали, я прижала малыша к себе и начала отбиваться колбасой. Пока собаки терзали сосиски, я пулей с ребенком на руках влетела в подъезд. Страшно подумать, что бы случилось, не купи я эти сосиски! —  рассказывает с дрожью в голосе Галина.

Остается надеяться, что жители домов № 49 и 49А на улице Кобозева в центре Ульяновска не будут съедены псами в качестве «новогоднего ужина». Может, ульяновские градоначальники, господа Панчин и Гаев, перейдут, наконец, от слов к делу, обеспечив провозглашенную ими безопасность. Люди ждут, но терпение их не бесконечно…

 

Мария КЛИМОВА.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное