Просмотры185Комментарии0

Нашли браконьеров, расстрелявших косуль Спустя практически год удалось найти охотников-браконьеров, которые в январе 2017 года развлекались, пролетая над лесами Мелекесского района и стреляя с высоты в косуль.

Напомним, что сообщение об инциденте поступило еще 21 января 2017 года. Тела двух животных, с множественными огнестрельными ранениями, были обнаружены в 3,5 километрах от села Лебяжье. Согласно показаниям егеря и местных жителей, косуль преследовал вертолет, пилот которого, увидев людей, улетел в сторону Димитровграда. При этом известно, что убитые косули совсем молодые: одной был примерно год, второй — 2,5 года.
Отметим, что в Ульяновской области охотиться на косуль разрешено только с 15 октября по 31 декабря, и только при наличии лицензии и охотничьего билета. Отстрел этих животных с вертолета категорически запрещен, это преступление. Спустя несколько месяцев сотрудники полиции смогли установить личности преступников. Ими оказались двое жителей Димитровграда. Мужчины категорически отказались признавать себя виновными. Чтобы доказать вину браконьеров, полицейские опросили 30 свидетелей, сделали 50 запросов в различные инстанции и провели более 15 экспертиз.
На данный момент фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения, материалы переданы в суд.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное