Просмотры205Комментарии0

Надо делать по-путински!

Похоже, что сами региональные власти запутались, кто в Ульяновске и в Димитровграде главный. Поэтому на прошлой неделе депутаты ЗСО решили изменить «схему» городской власти. Но не очередная ли это игра с народом?

 Напомним, что вот уже несколько лет в городской иерархии Ульяновска два главных лица: глава города и глава администрации (сити-менеджер). Но вот кто за что отвечает — не разобрать, хоть убей. Поэтому выходит конфуз: когда задают  главе города Панчину вопрос «Почему не чистят дороги?», он пересылает к господину Гаеву — главе администрации. Спрашивается: на кой тогда нужен глава города? Такая неразбериха возникла в Димитровграде и Новоульяновске. При этом всё выливается в конфликт чиновников.

По сути, за городское хозяйство отвечает Гаев, но интересный момент: глава города Панчин, который командует Гордумой, почему-то пересел в кабинет мэра, где до этого работали госпожа Беспалова и господин Пинков, а Гаев оказался на задворках. Несправедливо! В общем, как всегда власти намудрили по самое не хочу.

И вот на прошлой неделе депутаты ЗСО приняли законопроект, согласно которому упраздняется должность главы администрации города Ульяновска, Димитровграда и Новоульяновска. Их полномочия теперь совмещаются с должностью главы города, который будет избираться по конкурсу. Параллельно вводится должность председателя Городской Думы. Избирать его будут депутаты местных дум.

Инициативу озвучил депутат Гвоздев, который в свое время предлагал изменить старую схему управления. Теперь выходит, что вернулись к старому: глава города будет полноценным мэром.

Мы устраняем минимальную возможность конфликтов между главами администраций и города, — заявил Гвоздев.

Но нововведения заработают только после окончания полномочий действующих глав. Напомним, что глава Ульяновска Сергей Панчин если не уйдет раньше по собственному, должен будет освободить кресло лишь в 2020 году. В Новоульяновске нынешний глава работает до 2022-го, а вот в Димитровграде новый созыв Гордумы изберут уже  осенью 2018 года.

Кстати, именно в Димитровграде старая  схема двоевластия  так и не позволила выбрать в этом году главу администрации. Два конкурса подряд как коту под хвост. В итоге город живет без сити-менеджера, растет протестное настроение.

Да и смущает одно: может, всё это очередная игра власти с народом? Градоначальника-то будет избирать конкурсная комиссия, которой глубоко, может, наплевать на мнения  людей, например из дальнего Заволжского района.

А ведь Путин не раз говорил, что нужны прямые выборы мэров, чтобы народ сам определился и выбрал достойного. Почему же наши власти поступают не по-путински?

Джурабек МУРОДОВ.

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное